Порошенко потребовал провести референдум по Крыму(10)

Герман Бергер
20:27 11.10.2017
В мире / Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов провести новый референдум по статусу Крыма. Об этом он сказал на заседании ПАСЕ в среду, 11 октября, передает «РИА Новости Украина».

«Я готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном. И территориальная целостность, и суверенитет — это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается», — сказал Порошенко, отвечая на вопрос представителя Великобритании Джилиан Черил о том, могли ли международные организации способствовать проведению нового голосования о статусе полуострова.

 

Украинский президент заявил, что до проведения плебисцита Киев должен вернуть Крым под свой контроль. «Вот после этого любые демократические процессы могут быть, но в соответствии с украинскими законами», — отметил Порошенко.

 

Ранее в этот же день украинский лидер сказал, что не будет обсуждать прозвучавшее ранее предположение президента Чехии Милоша Земана о том, что Москва может выплатить Киеву компенсации за Крым. Заявление о том, что потеря региона для Украины является «завершенным делом», Земан сделал 10 октября.

 

Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты плебисцита.

Lenta.ru / Фото
Комментарии (10)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
полагаю 20:35 11:10:2017

Незачем проводить референдумы по поводу российских территорий.

« ответить
Profile_default
СССР 20:42 11:10:2017

Почему бы не провести референдумы в Крыму и всех других регионах Украины одновременно?

« ответить
Profile_default
ага 23:07 11:10:2017

А ты попробуй провести референдум по поводу российских территорий. Получишь демократизатором по ипалу, отсидишь пяток лет за полярным кругом и научишься уважать УК РФ.

Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

« ответить
Profile_default
Ответ сссру 14:45 12:10:2017

А причём здесь прочая окраина? В СССР все республики высказались за сохранение Союза,что не помешало латвии произвести государственный переворот и пойти против воли народа.

« ответить
Profile_default
Ьми)ен 20:36 11:10:2017

А заодно и про Каталонию,и про Гондурас.Чего уж там,дрышши

« ответить
Profile_default
параська 21:59 11:10:2017

политический клоун в цирке под названием " украина"

« ответить
Profile_default
читатель 22:00 11:10:2017

Скорее получится провести референдум на Марсе,клоун.

« ответить
Profile_default
Кар Карыч 22:43 11:10:2017

Сумасшедший! Что тут скажешь.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV