Православные давят на власть России(3)

Анатолий Тарасов
14:30 14.09.2017
Кино / Новости кино

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский выступил в поддержку создателей и прокатчиков фильма «Матильда», обвинив «православных активистов» в цензуре и давлении на государство. Попытку запретить показы ленты Алексея Учителя министр охарактеризовал как «беззаконие».

«Любые намерения “инициативщиков” на местах “запретить показ”, любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры ‒ это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ», ‒ говорится в заявлении Мединского.

 

Выступления депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая обвиняет авторов «Матильды» в оскорблении чувств верующих, министр прокомментировал следующим образом: «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более, не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя “православными”».

 

12 сентября от проката «Матильды» отказалась крупнейшая объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема парк», объяснив свое решение беспокойством за безопасность зрителей. По словам Мединского, единственным документом, разрешающим прокат фильма в России, является прокатное удостоверение, выданное министерством культуры, и оно у ленты Алексея Учителя уже есть. Поэтому чиновник призвал прокатчиков не поддаваться на угрозы и провокации: «Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели ‒ это клиенты других специализированных учреждений».

 

На экранах кинотеатров «Матильда» окажется 26 октября.

 

Vesti.lv / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
И в Латвии есть НОД 15:20 14:09:2017

От либераста Мединского ничего другого ждать и не стоило.

« ответить
Profile_default
уке 15:36 16:09:2017

Что Учитель, что Мединский по национальности не русские. Удивляться нечему.

« ответить
Profile_default
MichaelNub 09:40 18:09:2017

tretinoin cream diclofenac dr

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV