Предприниматель: ощущение, что иметь бизнес в Латвии – преступление!(14)

Виталий Вавилкин
17:10 12.01.2018
Экономика / Компании

Предприниматель Роман Мицквич, которому в свое время принадлежало несколько деревообрабатывающих компаний, рассказал о своем опыте ведения в бизнеса в Латии.

“Есть такое ощущение, что предпринимательская деятельность в Латвии – это преступление. Не для всех, есть избранные. Но я всю жизнь занимаюсь бизнесом и в Латвии, и в других странах. Именно ведь тут, глядя со стороны, кажется, что все как будто нормально, но когда заходишь в эту среду появляются хорошие гарантии, что тебя как-то накажут”, — рассказывает Мицкевич.

 

Некоторое время назад латвийский предприниматель принял участие в создании документального фильма ”Zāģeri”. В фильме Ивара Звиедриса и Андриса Калнозолса рассказывалось о печальной жизни работников лесопилки Мицкевича. Как говорит сам предприниматель, ему часто приходилось слушать истории о плохой жизни в Латвии.

 

“Это настоящая беда, что работникам приходится идти в лес за копейки. Но и не идти они тоже не могут, ведь им деньги нужны на алкоголь и сигареты. В жизни больше ничего более существенного не осталось”, — заявил он.

 

Отчасти поэтому Мицкевич больше не занимается деревообработкой, утверждая, что если когда-то вернется в этот бизнес, то сделает он это не в Латвии.

 

Vesti.lv / Фото
Комментарии (14)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Ощущение, 17:26 12:01:2018

Что вообще жить в Латвии преступление.

« ответить
Profile_default
МикроцефалДомбрава 17:59 12:01:2018

Согласен.

« ответить
Profile_default
CCCP 10:41 13:01:2018

Продавайте органы, кто в аренду рот, очко и влагалище, кто почку, печень или глаз. Вот это бизнес.

« ответить
Profile_default
Latviešu хуууесос 17:40 12:01:2018

какой нахуууй бизнесс здесь?страной правят конченые пииидерасты!

« ответить
Profile_default
Latviešu patriots 18:29 12:01:2018

atbalstu 100%

« ответить
Profile_default
Русский 18:34 12:01:2018

Имея один бизнес и не имея долгов я с сентября месяце не могу получить PVN номер,уже 4 раза меня вызывали в СГД и предлагали исправить какие то бредовые неточности (наклеить на двери по юр. и факт. адресу название и телефон новой фирмы,сфотографировать это и прислать на мэил. )В СГД,в кабинете инспектора,мы вдвоём с юристом чувствовали виноватыми,что открываем бизнес!!!!

« ответить
Profile_default
Nek-to 18:51 12:01:2018

Imet' biznes - jeto ne prestuplanie.
Prestuplenie - soderzhat' nalogami nacional-fashistskuju diktaturu v latiSSatnike...

« ответить
Profile_default
согласен 23:55 12:01:2018

Умничка! Хорошо сказал! Респект!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV