Продюсера Харви Вайнштейна выгнали из BAFTA(4)

Анатолий Тарасов
15:28 12.10.2017
Кино / Новости кино

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) приостановила членство голливудского продюсера Харви Вайнштейна из-за звучащих в его адрес обвинений в сексуальных домогательствах.

«В свете недавних очень серьезных обвинений, BAFTA сообщила Вайншейну о том, что его членство приостанавливается. Решение вступает в силу немедленно», — говорится в опубликованном в среду сообщении академии.

 

На прошлой неделе The New York Times выпустила статью, в которой со ссылкой на результаты собственного расследования писала, что Вайнштейн на протяжении долгих лет принуждал актрис, в том числе Эшли Джадд, и других сотрудниц Miramax Films и The Weinstein Company к сексуальным отношениям, обещая им в обмен помощь в карьере.

 

Miramax 7 октября заявила, что Вайнштейн временно покинул пост гендиректора в связи с внутренним расследованием о сексуальных домогательствах.

 

Британская модель и актриса Кара Делевинь в среду рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна.

 

В инстаграме Делевинь написала, что, когда она только начинала карьеру актрисы, Вайнштейн позвонил ей и спросил, состояла ли она в сексуальных отношениях с женщинами, с которыми она появляется на публике. Актриса пишет, что через год или два после этого сообщения она встретилась с Вайнштейном, чтобы обсудить съемки в фильме. В ходе встречи, по словам модели, продюсер рассказал ей о своих отношениях с другими актрисами, а затем пригласил ее в свой номер в гостинице. Там он пытался заставить Делевинь поцеловаться с другой женщиной, а также пытался поцеловать модель сам.

 

«Я очень сомневалась, стоит ли мне говорить об этом. Я не хотела навредить его семье. Я чувствовала себя виноватой, будто бы я сделала что-то неправильное. Меня также шокировало то, что такие вещи происходили со многими женщинами, которых я знаю, но никто не говорил из-за страха», — написала модель.

 

После публикации о сексуальных домогательствах со стороны продюсера заявили актрисы Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли.

 

Дизайнер Джорджина Чапмен, жена Вайнштейна, 11 октября объявила, что расстается с ним.

Интерфакс / Фото
Комментарии (4)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Жыжо 15:47 12:10:2017

Так он и ринке дал пососать?

« ответить
Profile_default
Мартиньш Дрегерис,, Секретарь,,ПиДа 16:32 12:10:2017

Эдгара не трож ,он мой.

« ответить
Profile_default
Такпофиг. 15:56 12:10:2017

Пересмотрю Криминальное чтиво.
В голивуде всё через П и Ж.
Нашли козла отпущения, могли отказаться, так нет же ,
Таскались по номерам и делали о чём просил.
Сказала б гордо нет, и в рими на кассу.)))

« ответить
Profile_default
Антошка Куурссииетиес 16:34 12:10:2017

Как на меня похож.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV