Ради борьбы с допингом спортсменов зачипируют, как собак

Владимир Иванов
10:16 12.10.2017
Спорт / Допинг

Исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Майк Миллер заявил, что для успешной борьбы с допингом в спорте необходимы радикальные методы. Он предложил имплантировать спортсменам микрочипы, чтобы отслеживать соблюдение ими антидопинговых правил и сократить число нарушений.

«Некоторые говорят, что с людьми нельзя проводить подобных процедур. Но ведь мы любим собак и тем не менее вживляем чипы своим любимцам. И, кажется, это им совсем не вредит. Так почему бы нам не проделать то же самое с собой? Чтобы остановить допинг, нам нужно разработать соответствующие технологии и вживлять чипы атлетам», — цитирует Миллера британская газета The Guardian.

 

По мнению функционера, вторжение в частное пространство атлетов в этом случае будет оправданно. «Спорт — это общественный клуб, поэтому люди не должны в него вступать, если не могут следовать его правилам», — подчеркнул он.

 

WOA — международная организация, объединяющая олимпийцев со всего мира, которых сегодня насчитывается более 100 тысяч человек.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV