Вернуться Печатать

Райвис Дзинтарс назвал условия, на которых он встретится с новым послом РФ

Тимур Пушкарев 12:20 20.03.2017

Новый посол России Евгений Лукьянов пока не договаривался о встречах с представителями двух коалиционных фракций — «Единства» и национального объединения Visu Latvijai!-ТB/LNNK.

Лукьянов уже встретился с руководителем фракции оппозиционного «Согласия» Янисом Урбановичем и председателем фракции входящего в коалицию Союза «зеленых» и крестьян Аугустом Бригманисом.

 

Сопредседатель VL!-ТB/LNNK Райвис Дзинтарс и руководитель фракции «Единства» Солвита Аболтиня сообщили, что посол пока не заявлял о своем намерении встретиться.

 

На вопрос, планирует ли фракция вообще встречу с послом России, Дзинтарс, выражая свою личную позицию, заявил, что «готов говорить с послом России только после того, как Россия прекратит оккупацию Крыма».

 

Напомним, Лукьянов был аккредитован для работы в Латвии 7 февраля. После этого он посетил Сейм с ознакомительным визитом. С ним встретился заместитель Мурниеце вице-спикер парламента Гундар Даудзе.

 

Спикер в тот день провела встречу — с послом Украины в Латвии Евгением Перебийнисом, которая, по словам пресс-секретаря Мурниеце, была запланирована заранее.

 

По словам посла России Лукьянова, он сожалеет о том, что ему не удалось встретиться со спикером Сейма Инарой Мурниеце.

 

Вернуться Печатать