Рига покрылась солью(7)

Анатолий Тарасов
20:58 03.03.2018
Наша Латвия / Социум

Многие заметили, что в последние дни рижские улице превратились почти что в соляные копи. На улицах и тротуарах столицы соляная пыль и соляные наросты уже в таких объемах, что жители жалуются на ситуацию в социальных сетях. Пишет портал Jauns.lv. Однако с точки зрения должностных лиц Рижской думы все в пределах нормы.

Соль делает столицу «неаппетитной» не только визуально. Это так же сильно вредит обуви и автомашинам, вызывая коррозию. В эти дни, несмотря на мороз, автомойки работают с полной нагрузкой — автомобилисты стараются спасти своих железных коней.

 

На самом деле альтернативы соли нет, утверждают журналисты. Гранулы в считанные часы забьют городскую канализацию, для модернизации которой недостаточно денег. К тому же службы, ответственные за содержание улиц в настоящий момент используют соль редко, в отдельных местах. На улицах скопилась соль, которая использовалась на протяжение всей зимы. И в этом году ее использовалось меньше, чем в предыдущие зимы. А настоящая причины белых тротуаров и проезжей части — сухая и холодная погода.

Sputnik Latvija / Фото
Комментарии (7)
Твой комментарий к статье:

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
nabljudaju 07:50 04:03:2018

ne ubiraja sneg, na nego sipjat bolj.

« ответить
Profile_default
Реалист 08:36 04:03:2018

Вспоминаю, как «соловьи Атмоды» — всякие там Ивансы и Инкенсы — с ненавистью клеймили Советскую власть за то, что в то время улицы Риги посыпались песком с солью.
Что они сейчас скажут?

« ответить
Profile_default
дед мороз 08:38 04:03:2018

А как Европа что она применяет?
Они в отличии от нас не варвары

« ответить
Profile_default
janka 10:39 04:03:2018

v evropah snega netu. tam drugoi klimat.

« ответить
Profile_default
Добавлю 23:59 04:03:2018

трасса В Юрмалу , от соли, будто в пыльных облаках. Бедные аллергики... , что будет ближе к весне. Наноситься ужерб природе, здоровью, животным, обуви, танспорту.Где зеленые, защитники окружающей среды.И вообще , отчего в стране бардак?

« ответить
Profile_default
У нас подьезд 00:43 05:03:2018

уже как помойка , когда ригас парвадниекс прибрало уборку подьездов к своим рукам , забрав приработок у двоников

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV