Рижанин: латыши люто ненавидят Латвию(36)

Анатолий Тарасов
16:11 13.08.2017
Общество / Мнения

Давно хотел задать этот вопрос дзинтарсам, пабриксам, бергманисам и разным-прочим шноре (честно и преданно голосующие за вас на выборах латыши уверяют, что они чем-то отличаются, но я в оттенках коричневого не разбираюсь), пишет рижанин Сергей Васильев на своей странице в Живом журнале.

Ладно с нами — с русскими, тут всё понятно, мы — орки, а Россия — Мордор, и все вместе и каждый по-отдельности хотим вас завоевать и поработить (хотя хрен знает зачем, если все латышские богатства проходят по статье «Заёмные средства», а один кореец по производительности равен пяти местным фермерам).

 

Русских вы искренне ненавидите и стараетесь укусить там где можно, а там где нельзя — хотя бы облаять. Но латышей-то за что? Они же честно и преданно голосуют за вас на каждых выборах и даже готовы с оружием в руках защищать Ваше право ими помыкать, заняв оборону кто в Великобритании, кто в Германии, кто в Австралии…

 

Почему Вы обманули свой народ, заявив в конце 80-х, начале 90-х, что Латвия «догонит и перегонит», завалив своим беконом свою Европу, а те же голландцы, рыдая от счастья, будут с утра занимать очередь за молочной продукцией Made in Latvia? Вы что, не знали, что всё будет ровно наоборот? Простите, но, строго по Станиславскому — «НЕ ВЕРЮ!»

 

Вот сказали ведь честно: «Мы будем жить лучше, чем в Швейцарии!» и не обманули — вы действительно живёте лучше… Ну а про остальных-то зачем? Сегодня больше чем в Швейцарии у латышей только налоги. А всё остальное гораздо меньше. В том числе и людей…

 

Чисто людские потери титульного населения за время вашего непрерывного 25-летнего правления уже превысили потери во Второй мировой войне, и социологи поговаривают, что до уже до конца этого столетия в Латвии латыши закончатся полностью. За что вы их так жестоко, латышские элитарии?

 

Доля латышей в Латвии возрастает, но численность снижается. Для сравнения, в 90-м году латышей в Латвии было 52%, а сейчас 62%. Однако численность за время независимости снизилась с 1,4 млн до 1,2 млн, то есть минус 200 тысяч

 

Господа латышские элитарии! Как вы вообще представляете латышскую Латвию без латышей? Ну хоть как-то вы её представляете? Вы же боретесь за латышский язык? Не представляю, как, на фоне сокращения численности латышского населения вы собираетесь его развивать. Если же учесть, что для развития языка требуется не только население, задачка вообще переходит в разряд нерешаемых.

 

Для сохранения и развития языка требуются следующие условия:

 

1)На этом языке постоянно проводятся научные исследования и постоянно растёт число научных работ.

2)Постоянно увеличивается количество трудовых коллективов, которые используют этот язык, как средство производственной коммуникации при обслуживании высокотехнологичных производств.

3)Постоянно растёт число учебных заведений, готовящих кадры для научных исследований и высокотехнологических производств, использующих именно этот, а не какой-либо другой язык.

4)Ну и наконец — растет абсолютное количество семей, которые используют данный язык в качестве внутреннего средства комуникации.

 

А, может быть, всё вообще не так? В мою нелояльную голову приходит крамольная мысль — может быть эти задачи изначально не предназначались для реального решения? Может быть ни интересы Латвии, ни интересы латышского языка, ни сами латыши никогда не были вашим реальным приоритетом? Если так, то всё остальное сразу становится понятнее. Например — эта дикая истерика по поводу предложения разрешить латышам самим избирать президента Латвии (поддерживает 70% населения).

 

Крайненеуважаемые мной латышские элитарии! Если единственный измеряемый результат всего вашего правления, это минус 200 000 латышей, то, может быть, это и было вашей настоящей целью? Тогда многое становится понятным, в том числе и появление на территории Латвии сил НАТО в таком количестве, которого категорически не хватит на противостояние с Россией, но зато с лихвой — на подавление бунтов начинающего что-то подозревать латышского населения: Уехавшая латышка: ненавижу поганую Латвию…

 

Слушайте, титульные элитарии! Лично я — русский, и у меня нет по вашему поводу никаких иллюзий на свой счёт, мне предельно ясно, что ваша главная цель сделать так, чтобы людей моей национальности на этой планете стало как можно меньше. Вы эту цель не скрывали раньше, не скрываете и сейчас, чем очень радуете «наших западных партнёров». Но своих-то, латышей, за что? Или вы вообще не латышская элита? Тогда чья? Неужели вас тоже того… российские хакеры перепрограммировали?…

baltnews.lv / Фото
Комментарии (36)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
narod 16:25 13:08:2017

otlichnaja statja

« ответить
Profile_default
ИвАн 17:42 13:08:2017

Какой он рижанин! Залётный ватник, который никому ненужен был в россии.

« ответить
Profile_default
KOZA 18:20 13:08:2017

Спасибо вам ,Сергей,всё очень правильно описали.
Правящие занимаются зачисткой территории от людей,включая и латышской национальности.Ведь в первую очередь страдают на периферии,а там живут титульные как правило.

« ответить
Profile_default
народ Латвии 22:45 13:08:2017

Браво Сергей!!!Молодец!Приятно читать!

« ответить
Profile_default
Достало блина 16:29 13:08:2017

Комментарий удален!

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 17:29 13:08:2017

Стадо должно хватать все в подряд ха-ха ха-ха ха-ха
Пидрала скоро будет не навидить евро совок, после того как рухнет рынок акций и банковская система евро совка ха-ха ха-ха ха-ха

« ответить
Profile_default
Vika 16:35 13:08:2017

Всё возвращается бумерангом!Уже многие пожилые латыши с грустью вспоминают золотые годы "оккупации"!!!

« ответить
Profile_default
Smile 17:51 13:08:2017

Jā ,jā ,labi atceros rindas pēc tualetes papīra un desām ,neiespējamo izbraukšanu ārpus dzelzs priekškara,pārkrievošanu,"gavarīķe pa russki" ,armijniekus katrā miestā u.t.t. savu bērnu vārdā -NEKAD !!! Pat neceriet ,utainie!

« ответить
Profile_default
KOZA 18:16 13:08:2017

Говори по русски ,с....ка,на нашем портале или пошла вон от сюда!!!

« ответить
Profile_default
kazai 19:44 13:08:2017

Domēns ir LV , Latvijā es un visi mani draugi runājam Latviski ,ja nepatīk,nelasi ! Un tu ,"šalava" man nenorādīsi kādā valodā runāt . Pat cccpisa laikos utainie lauzīja mēli un centās ar mani runāt Latviski !

« ответить
Profile_default
Ты 21:55 13:08:2017

Smile - Утайна маука,айзтайси саву апдирсту муты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

« ответить
Profile_default
Таки ДА!!! 16:50 14:08:2017

Ха- патриот!!! главаная привелегия на сегодняшний день слинять за счастливой жизнью в Европе))) Монефик))) не тут у себя строить свое гос-во, а именно уехать)))) шарман! Верной дорогой идете, биедри!

« ответить
Profile_default
Автору 16:51 13:08:2017

Ладно с нами — с русскими, тут всё понятно, мы — орки, а Россия — Мордор, и все вместе и каждый по-отдельности хотим вас завоевать и поработить (хотя хрен знает зачем, если все латышские богатства проходят по статье «Заёмные средства», а один кореец по производительности равен пяти местным фермерам).
----------------------------------------
Вообще-то порабощают не ради каких-то там средств, заемных, или не заемных, а ради территорий, столько гундосите про "дидываевали", а этого так и не поняли, зачем немец к вам приходил.
Ну а насчет корейца, лучше расскажи, скольким российским "фермерам" он равен по производительности, раз уж Россию-Мордор помянул, что там с "импортозамещением", провалилось вроде, треска о "своем яблочке" больше не слышно, китайское как и раньше везем,?

« ответить
Profile_default
to-Автору 16:51 13:08:2017 17:00 13:08:2017

посади яблоню через сколько плоды будут в полном обьёме? ты думаешь имопртзамещения можно провернуть за 3 годика? иди в песочнице играйся глупенький, такие вещи делают лет 10-15 но своё ГМО европейцам придётся самим кушать, даже яйца с химией
каклы своим мышление вообще поражают, свою страну просрали учат жить других как просрать

« ответить
Profile_default
Угу 17:15 13:08:2017

Сколько Россией Пу тин правит, он же у вас БОХ, как не догадался, что когда нефть была по 150, надо было импортозамещением заниматься, а не тогда, когда стала по 50, и петух жареный в задницу клюнул?

« ответить
Profile_default
to Угу 17:45 13:08:2017

на Твайке День открытых дверей?
Ты умный и всё предвидящий? Объясни, почему в Европе, на официальном сайте, не проходят коменты с фамилией Пyтин?

« ответить
Profile_default
lv 16:52 13:08:2017

vesti-gavno. avtor-gavno. russkie-gavno.

« ответить
Profile_default
иВаН 17:02 13:08:2017

Ренкевич краса и гордость латышей гауномес и вафлист.

« ответить
Profile_default
это точно! 17:06 13:08:2017

история успеха - лучшая история в мире сказок!

« ответить
Profile_default
to-lv 16:52 13:08:2017 17:07 13:08:2017

u svinopasa odno govno v golove

« ответить
Profile_default
Лв 20:17 13:08:2017

У вас просто линия жизни вся в говне

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV