Рижскую телебашню начали красить

Тимур Пушкарев
09:33 30.05.2017
Наша Латвия / Наш город

Начались работы по антикоррозийной обработке и окраске верхних цилиндрических антенн телевизионной башни на Закюсале. Работы на высоте 222-368 метров будет производить команда промышленных альпинистов из 6 человек. Им предстоит очистить от ржавчины, прогрунтовать и окрасить 1152 квадратных метров поверхности.

Как сообщает пресс-служба Латвийского государственного центра телевидения и радиовещания, альпинистам предстоит добраться до самой верхней точки башни — громоотвода, расположенного на высоте 368 метров. Его будут впервые красить после сдачи телебашни в эксплуатацию. Диаметр шпиля громоотвода составляет всего 30 см, а в верхней точки только 16 см.

 

Самую большую площадь предстоит окрасить на высоте от 222 до 256 метров. Здесь диаметр конструкция составляет около 4 метров.

 

Всего предстоит нанести на поверхность до 2300 литров различных материалов.

 

Поверхность башни красили и раньше. После 30 лет эксплуатации было проведена антикоррозийная обработка трех опор. Их общая площадь составляет 7500 квадратных метров и здесь потребовалось около 7,5 тонн различных материалов.

baltnews.lv / Фото YouTube
Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV