Родители смогут выбирать, отправлять ребенка в школу с 6 или 7 лет

Виталий Вавилкин
18:10 05.03.2018
Наша Латвия / Наша латвия

Сегодня, во время заседания комиссии кабинета министров были рассмотрены поправки об образовании, предусматривающие начало перехода школьного обучения, начиная с 6 лет.

“Выбор времени начала школьного обучения для детей — с 6 или 7 лет всегда будет лежать на родителях”, — заявил во время встречи министр образования Карлис Шадурскис.

 

По его словам, и впредь в соответствии с желанием родителей или рекомендациям врачей ребенка можно будет отправлять в школу с 7 лет. Поправки подразумевают, что детей нельзя будет отправлять в школу с 8 лет.

 

“Для того, чтобы достичь личного роста ребенка, который даст ему возможности для успешного будущего перемены нужны уже сегодня. Это наш общий долг заботится о том, чтобы наши дети получали лучшее, что нужно новому поколению для успешной, самостоятельной жизни”, — считает министр.

 

Министр уверен, что если ребенку дать необходимую для его возраста среду обучения, то проблем интеграции детей в шестилетнем возрасте быть не должно.

 

Vesti.lv / Фото
Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV