Российский газ согреет британцев(11)

Герман Бергер
21:36 04.03.2018
Экономика / Финансы

Россия поставит сжиженный газ с завода «Ямал-СПГ» в Великобританию, чтобы пополнить запасы топлива в королевстве, страдающем от аномальных холодов. О сделке стало известно газете Financial Times.

Два источника издания рассказали, что газ в Великобританию доставит компания Shell, которая в эти выходные в Бискайском заливе должна перекачать СПГ с российского ледокола на собственный танкер и 6 марта доставить его в терминал Милфорд Хэйвен. После этого топливо попадет к потребителям. FT не удалось получить комментарии у представителей Shell и «НОВАТЭКа», который владеет 50,1 процента «Ямал-СПГ».

 

В последнее время в Великобритании установилась аномально низкая для этого времени года температура. Причиной стал шторм «Эмма», который в местной прессе называют «Чудовище с Востока» (Beast from the East) или «Чудовище из Сибири» (Beast from Siberia). Из-за холодов страна столкнулась с угрозой дефицита газа и ростом цен на топливо. Похолодание показало, насколько Великобритания зависит от газового импорта, отмечает FT.

 

Первая партия российского СПГ с Ямала была отправлена в Великобританию еще в декабре, однако не дошла до потребителей, так как цены на топливо в королевстве пошли вниз. Газ был перепродан и отправлен в американский Бостон.

 

2 марта агентство Bloomberg отметило, что столкнувшаяся с аномальным похолоданием Западная Европа вынуждена закупать газ в рекордных количествах, а Россия получила шанс еще сильнее закрепиться на рынке Старого Света. Это происходит на фоне сообщений о грядущем расторжении контрактов между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». В России заверили западных потребителей, что транзиту газа в Европу пока ничто не угрожает.

Lenta.ru / Фото
Комментарии (11)
Твой комментарий к статье:

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Вывод 22:22 04:03:2018

Ну и где эти англососские хенералы, которые угрожали России? Или обкакались после показа видиков, которые Путин озвучил?
Вывод :С Россией надо торговать, а не воевать.
Покупайте российский газ и не тяфкайте, вояки хреновы.

« ответить
Profile_default
Янки гоу хом! Ха-ха 22:34 04:03:2018

Не только англососы, но и пиндосы поджали хвосты, молчат, видимо от шока никак не отойдут. Вот теперь уже НАТовцы ни в Прибалтике , нигде в Европе не нужны.
Пусть собирают своё железо и дуют домой.

« ответить
Profile_default
dlz77 06:32 05:03:2018

британская королева куда практичнее винницких хуторян.

« ответить
Profile_default
федя 08:27 05:03:2018

Странно, почему не купили трамповский сжиженный? Белый Дом обещал всю Европу им залить. Кстати британцы после такого сотрудничества с русскими врагами должны попасть под санкции...

« ответить
Profile_default
ваня 23:44 04:03:2018

Фейк для проросийского быдла..однажды такой типо новостью уже обгадились..недолюди газ добытый Шелом приписали себе

« ответить
Profile_default
janka 23:57 04:03:2018

napomni kogda eto bilo?
mozet v statje kak raz i estj opisanie o tom gde kupili u Rossii i povezli v Angliju. no tam cena upala i kak raz v Amerike poholodalo i gaz v Ameriku otpravili.
imenno etu istoriju ti hocesh perevratj.
da, dobitij Shelom na Rossijskom zavode.

« ответить
Profile_default
васе 00:07 05:03:2018

Тупой дебил, газ российский, нефтяники российские и газ российский. Соси х пидор. Халявщики-нищеброды прибежали, лузеры вонючие.

« ответить
Profile_default
то ваня 08:09 05:03:2018

От шелла- там только технология сжижения газа, надо же быть такой тупорылой макакой, впрочем для какелов это обычное дело.

« ответить
Profile_default
Ваня 08:58 05:03:2018

Shell скоро весь Ямал иметь будет.. А скот все будет гавкать наш газ наш газ.. Что скоторус пернул вот это его газ..

« ответить
Profile_default
22 00:20 05:03:2018

Газ опять мимо лузеров просвистел, русофобия дорого стоит

« ответить
Profile_default
Щас погреются, перезимуют 07:33 05:03:2018

А по весне с удвоенной силой начнут орать о энергетической зависимости и о ненадежности такого партнера, как Россия.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV