Россия беснуется: Путина заставляют убрать «Матильду»(11)

Анатолий Тарасов
16:00 12.10.2017
Кино / Новости кино

Православные активисты в четверг днем передали в приемную президента РФ Владимира Путина 100 тысяч подписей людей, недовольных предстоящим выходом в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Под обращением подписалось более ста тысяч верующих, оскорбленных надругательством над святыми. Все эти материалы будут переданы президенту с просьбой вмешаться в ситуацию и повлиять на решение об отзыве прокатного удостоверения фильму», — заявили в общественном движении «Царский крест».

 

Авторы обращения призывают главу государства защитить конституционные права граждан и обеспечить неприкосновенность православных святынь.

 

Ранее, как сообщалось, собранные 100 тыс. подписей были переданы в приемную патриарха Кирилла. В обращении к предстоятелю РПЦ активисты просили поддержать верующих в их борьбе против фильма.

 

Фильм «Матильда» вызвал в России широкий резонанс еще до выхода в прокат. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступают депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и ее сторонники.

 

Некоторые сети кинотеатров отказалась от показа «Матильды» из соображений безопасности после угроз со стороны людей, называющих себя православными активистами.

Интерфакс / Фото
Комментарии (11)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Гражданская позиция 16:06 12:10:2017

Тоже мне святыню нашли,Николашку кровавого,идиоты.

« ответить
Profile_default
Ага 18:01 12:10:2017

Забавно, что их нисколько не волнует Мавзолей с убийцей Николошки.

« ответить
Profile_default
Hopмальный гетеросексуал 16:09 12:10:2017

императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской
*********************************************************************
Это же нормально,он же не с балеруном в стрингах отношения имел,чего вы истерите в самом деле?

« ответить
Profile_default
ваня 16:29 12:10:2017

Россияне моральные уроды а верующие в двойне..

« ответить
Profile_default
ваня 16:36 12:10:2017

Вот я педераст.И этим всё сказано.

« ответить
Profile_default
ваня 16:38 12:10:2017

Вот я из педераст.И гожусь этим.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV