Вернуться Печатать

Россия мешает господству США

Анатолий Тарасов 13:19 28.02.2018

Россия мешает США доминировать в воздухе на Ближнем Востоке из-за своих зенитно-ракетных комплексов, заявил глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел комитету палаты представителей по вооруженным силам. Об этом свидетельствует 45-страничный доклад Вотела.

Согласно документу, самыми большими угрозами для США являются Иран, Россия и Китай, последние из которых, по мнению генерала, могут подорвать лидирующие позиции Вашингтона.

 

«Увеличение числа российских зенитно-ракетных комплексов в регионе угрожает нашей возможности доминировать в воздушном пространстве», — говорится в докладе.

 

Также Вотел указал на почти полный разгром ИГ, не упомянув роль России, которая действовала в Сирии по приглашению официальных властей, в уничтожении террористической группировки. Вместо этого генерал выдвинул ряд обвинений, в частности, он утверждал, что Москва якобы подогревает конфликт в стране.

 

Кроме того, Вотел выразил недовольство российским влиянием в Центральной Азии, поскольку из-за этого у «США остается меньше военных возможностей», а также это может причинить вред линиям обеспечения НАТО в Афганистан.

Вернуться Печатать