Россия вступится за «русских вшей»(22)

Анатолий Тарасов
13:59 19.06.2017
Политика / Политики

МИД РФ пообещал учесть в выстраивании двусторонних отношений с Латвией слова депутата Сейма Эдвина Шноре о «русских вшах», которые он применил по отношению к русскоязычному населению. Об этом говорится в ответе дипведомства гражданину РФ, родившемуся и выросшему в Латвии.

Статья Эдвина Шноре «Цель: латышская Латвия», опубликованная 19 мая в газете Nacionālās apvienības avīzе, побудила проживающего в Латвии россиянина написать письмо президенту РФ Владимиру Путину. В статье депутат процитировал довоенного министра общественных дел Альфреда Берзиньша («Если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно»).

 

По мнению автора письма, такие слова содержат косвенные призывы к расправе через принижение русскоязычного населения.

 

Также россиянин обратил внимание, что действия Шноре направлены на возбуждение ненависти или вражды и унижение достоинства человека или группы лиц.

 

Из Кремля обращение гражданина РФ передали в МИД России, откуда ему и пришел ответ. В дипведомстве подчеркнули, что вопросы защиты прав российских соотечественников, проживающих в Латвии, «находятся в центре внимания МИД России и других органов исполнительной и законодательной власти».

 

«Упомянутые Вами высказывания известного в Латвии депутата-русофоба Э. Шноре не остались без внимания и будут учтены в нашей дальнейшей работе по выстраиванию двусторонних отношений», — говорится в ответе российского внешнеполитического ведомства.

 

Напомним, ранее Комиссия Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям применила к Шноре самое мягкое из возможных наказаний — устное предупреждение — за его русофобскую статью.

baltnews.lv / Фото LETA
Комментарии (22)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
!!! 14:16 19:06:2017

Приятно видеть, что есть люди, которых высказывание этого недочеловека-недолатыша не оставили равнодушными, более того, сподвигли на реакцию. Приятно, что ты не один... Надо добивать. Всем вдохновения и порыва.

« ответить
Profile_default
Александр Шерстобитов 15:37 19:06:2017

Империя готовит почьву для вторжении в Прибалтику. Отпрыски советских, что прибыли в Прибалтику во время советской оккупации, настраиваются против прибалтов и их государств.

« ответить
Profile_default
"Ване"-продажному работнику конторки по антироссийской пропаганде 18:48 19:06:2017

Ты"шерстобитов,вообще отрыжка ,вернее плевок отца твоего,недобитого ушлюпка,в проститутку,вот ты и получился,и не русский,и не латыш,а так,получеловек,падаль.

« ответить
Profile_default
Шурик! Ты ничего не попутал? 19:04 19:06:2017

Или этот Шноре агент Кремля? Вроде, он первый затеял эту мышиную возьню.

« ответить
Profile_default
Vova 09:50 20:06:2017

Možet pora pročitat jego statju v originale, a ņe pologatsja na slova pari političeskij kapital rostjaščih gomosekov!?

« ответить
Profile_default
Справедливый 12:25 20:06:2017

НАЦИЗМ ДОЛЖЕН ЖËСТКО ПРИСЛЕДОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ!!!

« ответить
Profile_default
мясник 14:29 20:06:2017

латышскому фашисту ШНОРЕ надо выпустить потрох, чтобы другим фашистам ЛВ было не повадно - ЦЕЛУЮ ПУТИН.

« ответить
Profile_default
ИвАн 14:58 20:06:2017

Možet pora pročitat jego statju v originale, a ņe pologatsja na slova pari političeskij kapital rostjaščih gomosekov!? Присоединяюсь. В оригинале всё совсем не так. Просто русскому безмозглому быдлу нужен повод поскандалить, а чё да как... дело второстипенное.

« ответить
Profile_default
латыши 14:23 19:06:2017

А нас-то за что ? )))

« ответить
Profile_default
ваня 14:58 19:06:2017

Еще учтите что путин куйло ла ла ла поет весь мир.нам не нужны отношения с врагом..так что соссия и куйло чмокайте...

« ответить
Profile_default
ваня 15:00 19:06:2017

Мнения соссии врага латвии народ латвии не интересует..и отношения нам с ней не нужны..отношения строят с людьми..

« ответить
Profile_default
нина 15:19 19:06:2017

вряд-ли кому придёт в голову мысль налаживать какие-то отношения с недалёким ""человеком"""",если только персоналу с твайку !!!

« ответить
Profile_default
to-ваня 15:00 19:06:2017 15:17 19:06:2017

мнение хохлосвиней интересует меньше всего, свою Вусраину в помойкупревратили теперь давайте другим советы? нет спасибо без хохлоорков разберёмся, одевай кастрюлю скачи в свой Куев хохлоатброс

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV