Рунгайнис: самоуправления не должны заниматься бизнесом, и их надо закрыть(15)

Тимур Пушкарев
16:11 12.01.2018
Политика / Политики

«Мы видим сейчас эту вредную ситуацию в Риге и многих других самоуправлениях — они пытаются создавать какие-то предприятия с лозунгом «Создаем рабочие места». Самоуправления никакие рабочие места создавать не могут.

Большую часть самоуправлений в Латвии нужно закрыть, нужна концентрация», — заявил инвестиционный банкир Гинтс Рунгайнис в передаче RīgaTV 24 «Пресс-клуб».

 

Он считает, что самоуправления должны участвовать в бизнесе только в чрезвычайных ситуациях. «Задача государства и самоуправлений — не участвовать в бизнесе, кроме случаев, когда есть некие проблемы, которые не могут быть решены другим способом», — заявил банкир.

 

Проблемы рабочей силы решать такими методами нельзя, уверен он. Скорее людям надо переезжать в такие места, где рабочая сила нужна. «Людям нужно переезжать, как это было во все времена. Все последние тысячелетия люди ехали к работе, а не работа к людям. Рабочие места создаются там, где это выгодно. Их создают капитал, предприниматели, торговцы. У них есть деньги, они рассчитывают, где выгоднее, и рабочая сила приходит» — сказал Рунгайнис.

 

Он критикует попытки удержать людей на селе и считает, что равномерное развитие территории невозможно. «Это вранье, продолжающееся все эти 25 лет, — о том, что возможно равномерное развитие территорий. Если человек в это верит, он просто не разумен — не знает фактов и просто не думает!»

rus.db.lv / Фото LETA
Комментарии (15)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
охохо 16:35 12:01:2018

Этот,с позволения сказать, "инвестиционный банкир" сам ничего в этой жизни не создал ,а только помогает распродовать,созданное другими!!! Слушать егл выводы и рекомендации-себя не уважать!!!

« ответить
Profile_default
Janek 16:36 12:01:2018

Знакомятся с прессой я вижу что этот убл
..док раковая опухоль на теле Латвии

« ответить
Profile_default
народ Латвии 16:36 12:01:2018

Какое дело жирному,неопрятному(видел живьем!)воришке,якбы банкиру(просто поставили очередного брачку пилить-делить) до этого вообще дело?!!
Тырь,пока не в тюрьме,и молча!

« ответить
Profile_default
СМЕРШ 16:36 12:01:2018

"Закрыть" лет на 10 надо ПСЕВДОинвестиционного банкира Рунгайниса.

« ответить
Profile_default
нда 16:47 12:01:2018

Сказочный д"лбоёб.

« ответить
Profile_default
ростовщик с манией величия 17:13 12:01:2018

хуторский пуйка, выросший на горохе, возомнил себя советником и вершителем судеб.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV