Русских уволят? Учителя школ запуганы...(18)

Герман Бергер
21:40 14.11.2017
Наша Латвия / Социум

В одном из учебных заведений государственным языком не владеют на нужном уровне четверть педагогов, сообщила на заседании комиссии Сейма по образованию, науке и культуре руководитель Государственной службы качества образования (ГСКО) Инита Юхневича.

По ее словам, в процессе аккредитации эксперты нередко констатируют, что знание учителями государственного языка не соответствует установленному высшему уровню. В таком случае ГСКО обращается в Центр государственного языка, который проводит проверки.

 

Юхневича рассказала, что в одном случае выяснилось, что девять из 35 педагогов в учебном заведении не владели госязыком на должном уровне. «Это критичный случай», — добавила она.

 

Читайте также:

Русским покупателям грозят бойкотом. Продавец латыш — бог!

 

mixnews.lv / Фото
Комментарии (18)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Индеец 22:37 14:11:2017

Новому Хозяину недостаточно просто очистить територрию от нежелательных индейцев.
В идеале каждому папуасу нужно вложить в башню идеологию,а в руки дать М16.
И на Восточный Фронт!

« ответить
Profile_default
ИвАн 07:27 15:11:2017

Это в твоей тыкве, а на самом деле прошло уже 26 лет и отмазка, что бабка слишком стара, чтобы учить языки, уже неканает. Так как не знающий латышского учитель подпитывается в информационном поле "русского мира" и по видимому нелоялен Латвии, то самое правильное, его уволить, чтобы не воспитывали нелояльное молодое поколение.

« ответить
Profile_default
Информационном поле, говоришь? 08:24 15:11:2017

Кто-то из умных людей сказал, что в благополучном государстве люди мало интересуются политикой. А нас почему-то очень усиленно втягивают во все эти политические дрязги. Интересно,почему?))))

« ответить
Profile_default
Ваня 08:29 15:11:2017

Давно пора чистить школы..молодец Шадурскис..взялся за эту мусорню

« ответить
Profile_default
Правда тут 09:21 15:11:2017

А может тупых карлисов перевести на готланд карлис 2 сорт человека это факт и относится к ним как второму сорту.Латвия Русская земля с 1721 года

« ответить
Profile_default
Читатель 10:11 15:11:2017

Ванятка приккрой свой рот!никого тут не оскорбляй троллище-эльфище немощное!!Следи за языком или смелый очень,спрятавшись в норке своей???

« ответить
Profile_default
Читатель 10:13 15:11:2017

Чистить надо от таких упырьков, как ты Ваняика-левачек!!

« ответить
Profile_default
ИвАн 12:19 15:11:2017

Чистить надо от паскудской ваты, которая приползла сюда со всем своим гавном. Валите йухан от сюда!

« ответить
Profile_default
Вот оно как! 08:34 16:11:2017

не знающий латышского учитель подпитывается в информационном поле "русского мира" и по видимому нелоялен Латвии
*******************************************************************************************************
А наверное в твоём понятии лояльны те,кто угробил промышленность и сельхох в угоду брусселя и ес,кто годами разворовывал бюджет по своим кабатам,кто своим "рулежом" почти вдвое сократил народонаселение страны,кто нацыССкой русофобской политикой разделял народы живущие тут и культивировал в них взаименую ненависть для своей же пользы,кто в русофобской истерии наводнил страну иностранными солдатами и на миллионы купленным металлоломом,поставим тем самы население под удар!!!

« ответить
Profile_default
Russija 22:48 14:11:2017

Русских учителей уволят !...
А кто тогда в школы Латвии своих детей поведёт ?

« ответить
Profile_default
СССР 00:43 15:11:2017

Не уволят!

« ответить
Profile_default
baba Jaga 02:50 15:11:2017

naši nazi naucilis u ukrainskih maidanovskih nacistov

« ответить
Profile_default
Элементарно Ватсон! 05:53 15:11:2017

Если пообещали по 1000 € , то нужно только латышам платить , неужели не понятно. что работы нет , школы пустые и нашли предлог как уволить всех кроме латышеи ,. Поэтому нужно русских уволить. « ты виноват лишь тем , что хочется мне кушать.»)))) в Латвэнерго все писали анкету, указывая свою национальность, теперь сокращение идет не по незнанию языка, а по национальности. А главное уволят везде не по сокращению, а якобы не пригодности по госязыку. И не нужно оплачивать социалку. Понимаете теперь хитрожопость этих нелюдеи. ? И все за год перед выборами , чтоб побыстрее свалили все русские и другие не давольные режимом, и голосовать будут те, кого оставят работать. Вот их голоса.

« ответить
Profile_default
ХУЗ 08:22 15:11:2017

ЗАСУНЬТЕ СЕБЕ В ЗАДНИЦУ!!!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV