Сегодня играют футболисты сборных Германии и Австралии(1)

Анатолий Тарасов
10:31 19.06.2017
Спорт / Футбол

Действующий чемпион мира сборная Германии вступает в борьбу за победу в Кубке конфедераций по футболу матчем с командой Австралии, который пройдет в понедельник на стадионе «Фишт» в Сочи. Немцы приехали в Россию так называемым «вторым» составом, но по мнению экспертов, все равно являются фаворитами турнира.

Сочи, который в 2014 году был столицей зимних Олимпийских игр, полностью готов к проведению не менее важных соревнований – матчей Кубка конфедераций. Стадион «Фишт», на котором прошли церемонии открытия и закрытия Олимпиады, примет четыре матча – три игры группового этапа, а также полуфинал турнира.

 

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев предпочел не вызывать на Кубок конфедераций звезд, которых все привыкли видеть в составе команды. В Россию в июне не приехали Мануэль Нойер (по причине травмы), а также Томас Мюллер, Матс Хуммельс, Жером Боатенг, Меcут Озил и многие другие, кто в составе сборной Германии в 2014-м выиграл золото чемпионата мира, а нынешним летом мог бы набраться сил в преддверии 2018 года. Их места в команде на Кубок конфедераций заняли молодые, но не менее амбициозные игроки.

 

«Наш главный приоритет – развитие сборной, победа на Кубке конфедераций – на втором плане», — заявил по прилету в Сочи менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф. Лишь трое футболистов, приехавших в Россию, играли три года назад на чемпионате мира – Шкодран Мустафи, Маттиас Гинтер и Юлиан Дракслер, получивший на Кубке конфедераций капитанскую повязку.

 

Австралийцы впервые с 2005 года, но уже в четвертый раз примут участие в Кубке конфедераций. С немцами команда Австралии за всю свою историю встречалась пять раз, одержав одну победу. В трех играх она потерпела поражение, одна встреча завершилась с ничейным счетом. На нынешний Кубок конфедераций австралийская команда отобралась в качестве победителя розыгрыша Кубка Азии-2015.

 

Перед поездкой в Россию главный тренер сборной Австралии Ангелос Постекоглу заявил, что команда едет на Кубок конфедераций за победой. «Мы хотим выиграть турнир. Я знаю, что, наверное, это звучит смешно, но я занял эту должность с намерением быть настолько амбициозным, насколько возможно для австралийского футбола», — сказал специалист.

Комментарии (1)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
dlz77 10:57 19:06:2017

смотрите, как хорошо стало жить в россии.
новенькие стадионы.
порядок на улицах городов.
полные трибуны стадионов.
и никаких мигрантов.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV