Вернуться Печатать

Сексизм в британской армии

Анатолий Тарасов 08:19 19.02.2018

Обладательница титула «Мисс Англия — 2009» Катрина Ходж, служившая в армии Великобритании, рассказала о травле в военных подразделениях. Ее историю приводит Mirror Online.

По словам девушки, сослуживцы начали издеваться над ней после того, как она получила награду за участие в операции в Ираке: многие военнослужащие считали, что благодарность от руководства досталась ей только из-за того, что она «не мужчина».

 

Ходж рассказывает, что ей писали унизительные письма. Несколько раз на нее нападали в столовой. «Однажды в меня кинули банку из-под газировки. Я сдержалась, чтобы не расплакаться перед ними, но в своей комнате я просто разрыдалась», — вспоминает она. Начальство, узнав о происходящем, не стало проводить расследование.

 

Катрина Ходж попала в британскую армию в возрасте 17 лет. Девушка служила в Королевском английском полку в городе Пирбрайт в графстве Суррей. Прозвище «Боевая Барби» она получила после того, как пришла на службу на высоких каблуках, с накладными ресницами и розовым чемоданом. В 2005 году во время миссии в Ираке, длившейся семь месяцев, она обезоружила джихадиста и спасла жизнь пяти своим товарищам.

 

В 2009 году Ходж выиграла титул «Мисс Англия», однако это только усугубило конфликт с сослуживцами. В 2015 году она ушла из армии. Ходж рассказывает, что даже сейчас она подвергается сексистским нападкам от военнослужащих в интернете.

Вернуться Печатать