Школьник вымогал у родителей деньги, угрожая вирусом WannaCry

Виестур Зайцев
19:12 19.05.2017
Техно / Компьютеры

Школьник из Китая прибег к весьма необычному способу получить от родителей немного карманных денег. Молодой человек отключил электричество в доме, а затем предъявил свои условия для возврата электроэнергии.

В послании юного мошенника говорилось, что счетчик заражен вирусом, в результате чего здание обесточено. Этот червь отличается от других, сообщил парень. Также он написал, что если родители попытаются найти «противоядие» от него в Сети, то без помощи сына им все равно не справиться. 

 

«Злоумышленник» оповестил, что за его услуги родителям придется выложить некоторую сумму денег. Если он не получил деньги до захода солнца, то цена возрастет вдвое, добавил мальчик.

 

Отец вымогателя не повелся на провокации и позвонил в энергокомпанию. Выяснилось, что в доме просто отключен центральный генератор. Неизвестно, понес ли школьниц наказание, но сотрудники организации отметили, что родитель был очень сердит.

Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV