Вернуться Печатать

СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Владимир Бучельников 10:28 22.02.2018

Пожертвования от акции, организованной Maxima и реабилитационным центром Poga, составили весьма значительную сумму — 192 168,83 евро.

— Мы не знаем, кто эти люди, решившие поделиться своими деньгами с совершенно неизвестными детьми, — сказала нам по телефону мама больной девочки Наталья. — Но всем тем, кто оказался неравнодушным к нашей беде, хочу выразить просто огромную благодарность. 

 

Услуги медицинской реабилитации для маленьких жителей Латвии с нарушениями движения оплачивает государство, однако государственных квот на всех нуждающихся в особой медицинской помощи не хватает. При этом расходы на реабилитацию очень высоки и могут достигать нескольких тысяч евро в год на одного ребенка. Желая помочь в этой ситуации, торговая сеть Maxima и реабилитационный центр Poga, объединив усилия, в прошлом году провели совместную благотворительную акцию «Исполни детские мечты!».

 

Покупатели торговой сети Maxima дружно участвуют в сборе средств: из общего объема пожертвований львиную долю, а именно 159 781,70 евро, составили деньги, оставленные в ящиках для пожертвований и собранные в результате акций на продукты в магазинах этой торговой сети. Каждый видит коробки, которые стоят во всех торговых точках сети Maxima и куда все желающие опускают центы, евромонеты и даже купюры... 

 

Посетители благотворительного портала Ziedot.lv внесли 25 186,53 евро! Сумму в размере 3 993,60 евро предоставило предприятие Rēzeknes gaļas kombināts, продукция которого продается в магазинах Maxima Latvija. В результате звонков по благотворительному телефону 90067007 удалось собрать 3 207 евро.

 

СПРАВКА. В Латвии никак не менее 400 малышей и подростков, которым жизненно необходима специальная физиотерапевтическая реабилитация для того, чтобы они могли максимально интегрироваться в общество.

 

АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Оказать помощь детям с двигательными нарушениями можно, зайдя на сайт Ziedot.lv. Можно также позвонить по благотворительному телефону 90067007 или, оказавшись в магазине Maxima, опустить деньги в ящик Poga для пожертвований, который легко найти возле кассы.

 

Кирилл ФРОЛОВ

Вернуться Печатать