Спецслужбы Кремля будут мониторить соцсети (3)

Вася Ложкин
Виестур Зайцев
22:35 19.05.2017
Техно / Социальные сети

В военных вузах Росгвардии начнут обучать специалистов по мониторингу социальных сетей и других сегментов Интернета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя командующего войсками Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова.

«Мы сегодня видим те направления, которые нам хотелось бы развивать. В первую очередь это IT-технологии», – рассказал Меликов.

 

Как объяснил сотрудник ведомства, существует реальная угроза со стороны деструктивных сил, занимающихся пропагандой экстремизма и терроризма в Сети.

 

Меликов отметил, что в Росгвардии не хватает квалифицированных кадров, занимающихся мониторингом Интернета. Для подготовки специалистов уже создали учебные группы в Новосибирском военном институте и Пермском военном институте.

 

ТВ Звезда / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
алексб 01:16 20:05:2017

Конец свободе слова

« ответить
Profile_default
Путин 07:38 20:05:2017

Разве нацгвардейцы умеют включать комп? Они обучены только рукопашному бою с беременными

« ответить
Profile_default
Janek 14:26 20:05:2017

Спецслужбы России уже у каждого латыша в мозгу надо больше денег на армию и кгб ошибся на пб а взять можно у пенсионеров эти скоро здохнут и у медицины всеравно персонал бежит кто на запад а кто в Россию а всех призвать в армию а кто откажется в тюрьму

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV