США на краю коллапса: американцы не хотят работать(7)

Анатолий Тарасов
08:04 19.06.2017
Экономика / Мировая экономика

Американский аналитик Брендон Смит рассказал, почему сегодня не стоит заблуждаться в отношении состояния экономики США. Многие зря считают, что американская экономика находится в стадии восстановления. Все как раз наоборот. Америка находится на пороге финансового коллапса, а ее обрушение, по эффекту домино, вызовет «конец света».

Брендон Смит объяснил, что в США с 2000 года было утрачено пять миллионов рабочих месте в производственном секторе и ситуация усугубляется с каждым годом. А согласно последнему майскому отчету, в общем количестве рабочих мест в стране на производственный сектор приходится лишь 8,48%. Подробности сообщил иностранный финансовый портал Alt-Market.

 

Сегодня свыше 102 миллионов жителей Америки, которые вполне трудоспособны, не имеют работы. При этом 95 миллионов человек не включены в перечень безработных в Бюро Трудовой Статистики. Государственный орган открыто заявляет, что причинной в отказе для постановки на учет является то, что эти американцы якобы сами не хотят работать.

 

Интересен и тот факт, что тысячи розничных магазинов, которые считаются локомотивами прогресса экономики, обанкротятся и закроются в 2017 году. При этом надежда на то, что их заменят интернет-магазины тщетна. Брендон Смит подчеркнул, что в 2016 году на онлайн-торговлю приходилось лишь 8,1% всех розничных сделок.

 

Тревожным звонком является и уменьшение спроса на топливо при постоянно увеличивающихся запасах нефти. Аналитик отметил, что падение потребления и спроса в энергетической сфере – это верный признак экономического спада. Интересен и тот факт, что ОПЕК, а также другие ресурсодобывающие страны уже неоднократно заявляли, что слишком большое предложение – это главная проблема рынка нефти.

 

Аналитик рассказал и о падении доходов крупных корпораций, а этот момент только подтверждает поддержку рынков стимулами основных банков и тщетные надежды инвесторов на то, что монетарные регуляторы в кризисный момент придут на помощь. Но сегодня стимулы закончились и тем же инвесторам надеяться не за что.

 

В завершение статьи Брендон Смит заявил, что сегодня многие в Америке не понимают сути экономического кризиса. Финансисты думают, что коллапс или кризис – это внезапное событие. Однако аналитик считает, что это процесс и кризисной точке всегда предшествует череда каких-то значимых событий. Экономист подчеркнул, что следующим шагом к краху финансовой системы США станут проблемы с рынком акций.

Комментарии (7)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Аминь 08:21 19:06:2017

А и не жалко.

« ответить
Profile_default
dlz77 12:17 19:06:2017

дело не в рабочих местах.
дело в местах разработчиков apple и разработчиков алгоритмов.

« ответить
Profile_default
Лепо представить 08:46 19:06:2017

как эти агpecсивные свoлочи,станут беженцами и наводнят гeйpoпy очередной пapтией никчёмных отбpocов чeлoвeчества

« ответить
Profile_default
Гога 09:01 19:06:2017

США - не простые ребята. Они найдут способ свалить на других свои проблемы. На крайний случай устроят очередное европейское побоище.

« ответить
Profile_default
Так всё к этому и идёт 09:05 19:06:2017

И если бы не стальные нервы кое-кого, то всё бы уже давно случилось.

« ответить
Profile_default
СТАВОР 10:40 19:06:2017

ЩА ЛАТЫШСКАЯ ЩЁТЧИЦЦА ПИЗДЕРЕ,
ВЫКАТИТ ЩЁТ РОССИИ,
РОССИЯ ОПЛАТИТ ЗА ЗАЛУПАЦИЮ ЛАТВИИ
И
НАЦИОНАЛЬНУЮ СКОРБЬ С СОПЛЯМИ....
ВО ТАДЫ ЗАЖИВЁМ!!!!
БУИМ ТОКА СРАТЬ,ПЕРДЕТЬ,ВОРОВАТЬ,ДЗЕРТ АЛЫНЮ ар
ШПРОТИЕМ И ЛАТВИСКИ РУНАТ
ПАР
КРИЕВУ ОККУПАЦИЮ,ун МУУСУ ШПРОТЫ!!!!!

« ответить
Profile_default
Ну все всем вассалам 15:25 19:06:2017

Скоро пипец радует очень чтобы знали как жить по человеческим правилам а не по русофобскими

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV