США объявили о выходе из ЮНЕСКО(7)

Герман Бергер
17:00 12.10.2017
В мире / Политика

США уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации, объявил Госдепартамент.

«Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам — Прим. ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО», — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт.

 

Решение вступит в силу 31 декабря 2018 года. Однако Вашингтон сохранит статус наблюдателя при организации, чтобы «внести вклад в развитие взглядов, перспектив и экспертных знаний США по некоторым важным вопросам».

 

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова уже выразила сожаление шагом Вашингтона. Она напомнила, что в 2011 году, после приостановления финансового участия Вашингтона в организации, она говорила, что «ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО».

 

«Эта истина стала еще более очевидна сегодня, в то время, когда рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы, в условиях борьбы с расизмом и антисемитизмом, в сражении с невежеством и дискриминацией», — подчеркнула она.

 

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.

Комментарии (7)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
США 17:03 12:10:2017

Лишних,, бабок ..нет.

« ответить
Profile_default
ваня 20:05 12:10:2017

Управляет то этой юнеско быдло русского мира..ирина как ее там..

« ответить
Profile_default
ване 22:06 12:10:2017

это ты быдло, захлопнись уебок

« ответить
Profile_default
И в Латвии есть НОД 17:16 12:10:2017

После того, как США через свое иррегулярное армейское подразделение ИГИЛ уничтожила столько памятников всемирного наследия ЮНЕСКО на Ближнем востоке, неудивительно ее желание выйти из этой организации.

« ответить
Profile_default
А что, 17:18 12:10:2017

всё правильно - РАБАМИ,как поляки и прoe6aлты - ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

« ответить
Profile_default
Janek 18:42 12:10:2017

Здесь России надо поддержать США варварство объединяет эти страны

« ответить
Profile_default
10 дюймов 18:49 12:10:2017

тебе, как поляку нужно подержать себя за яйца и скакать.... скакать, пока яйца не отвалятся .

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV