США выдаст властям стран Балтии 100 млн долларов против «российской агрессии»(9)

Герман Бергер
19:53 14.11.2017
Наша Латвия / Социум

Комитеты обеих палат конгресса США по делам вооруженных сил одобрили законопроект о бюджете Пентагона на 2018 год, в котором предусмотрена статья расходов на противодействие «российской агрессии» в Европе.

Общая сумма расходов этой статьи — около 4,6 млрд долларов. Из них, в частности, предполагается выделить 100 млн долларов на помощь балтийским государствам — Литве, Латвии и Эстонии.

 

Для отражения «российской агрессии» эти страны уже привлекли на свои территории не только силы НАТО, но и намерены создать собственную систему ПВО стран Балтии, укрепить ВМС и мобильность войск.

 

Накануне в Хельсинки, где c участием главы Пентагона Джеймса Мэттиса проходило заседание министров обороны стран Северной группы (12 государств НАТО, среди которых Эстония, Латвия и Литва), министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что создание региональной системы противовоздушной обороны стран Балтии, укрепление Военно-морских сил и принятие юридических мер по усилению мобильности передвижения войск через границы членов НАТО являются первоочередными задачами по обеспечению безопасности на границах с Россией.

 

«Наряду с развернутым в Литве как инструмент сдерживания объединенным батальоном НАТО необходимо создать региональную систему ПВО, укрепить военно-морские силы и предпринять шаги к упрощению юридических процедур для передвижения войск союзников через границы стран — членов альянса», — заявил Кароблис.

 

По словам литовского министра, «необходимо обеспечить усиление средств сдерживания дополнительными военными мерами и размещением войск». «Присутствие союзников по НАТО, в особенности США, а также участие в совместных маневрах являются сильным сигналом сдерживания внешних угроз», — сказал Кароблис.

 

Напомним, по решению июльского саммита НАТО 2016 года для «укрепления восточного фланга НАТО» в странах Балтии и Польше были размещены по сводной боевой группе альянса батальонного уровня, которые скомплектованы из подразделений стран — членов НАТО. В дислоцированном в Литве батальоне насчитывается около 1,2 тыс. военных Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии.

NEWSru.com / Фото
Комментарии (9)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Ivan 20:26 14:11:2017

Чтобы не было резкого взрыва латышской смертности латышским пенсионерам и инвалидам из гуманных соображений подачка американская, на каких условиях помощь конечно-же латышары голимые сразу секретят, но агония нацистов латышских растягивается, понятно, среди американцев альтруистов практически нет, латыши погрязли в долгах, латыши абсолютно недееспособны ничтожны и ущербны.

« ответить
Profile_default
СССР 20:36 14:11:2017

Кредит в 100 лимонов которые можно потратить в Штатах на оружие! Так Трамп решает внутреннею проблему с рабочими местами.

« ответить
Profile_default
Ivan 20:45 14:11:2017

Возможно, или скрытый кредит под повышенный процент, или оружие скрытая сделка для дальнейшей перепродажи, в каком игил или какие террористы сквозь латышей- прибалтов нищебродов будут убивать людей неизвестно, но прибалты алчные и деструктивные обезумевшие голимые недоноски, уважения не имеют , готовы делать кому угодно, буквально, всё.

« ответить
Profile_default
Ваня 20:57 14:11:2017

Спасибо США .. Помогают в борьбес врагом

« ответить
Profile_default
Александр Шерстобитов 21:06 14:11:2017

конечно спасибо! спасибо за то что Крым вернулся в родную гавань

« ответить
Profile_default
вася 21:32 14:11:2017

ВСЁ ВАНЮЧКА МОЖЕШЬ ИДТИ МЫТЬ ПОПКУ И ИДТИ В КРОВАТКУ К НЕГРУ ИЗ НАТО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ПОМОШЬ КОТОРУЮ ТЫ ДЕБИЛ НИКОГДА НЕ УВИДЕШЬ

« ответить
Profile_default
Russija 21:15 14:11:2017

(((( А ещё США разрешила служить в своей армии бывшим : пьяницам,наркоманам и психически больным ...Видать их всех отправят в Прибалтику на службу защищать её границы от агрессии России ! Удачи вам Дзинтарсы.....

« ответить
Profile_default
Из 02:54 15:11:2017

А в России не разрешают бывшим пьяницам, наркоманам и психбольным в армии служить.?

« ответить
Profile_default
Хам 06:04 15:11:2017

Толко Прибалтика эти деньги даже не понюхает, это ход конем. Типа США создаст новыи канал Антироссиискии, с этих денег, а возвращать будет кто? Конечно же налогоплательщики. Вот так и выбивают 2% от ВВП в США. Какая НЕЗАВИСИМОСТЬ празнуется 18 ноября? Пора выть латышам и черную ленту вешать на флаг. Что Прибалтика, Польша и Урина полностью штаты Америки — это факт. И плевать им на свои народыв независимости какая национальность, а язык только предлог , отвлекают от настоящеи проблемы.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV