Сын Нила Ушакова будет ходить в латышский детский сад (20)

Mājas Viesis, Delfi
Тимур Пушкарев
15:28 18.05.2017
Политика / Политики

Мэр столицы Нил Ушаков и его жена уже выбрали детский сад для 2-летнего Тома. Об этом Ивета Страутмане-Ушакова рассказала журналу Mājas Viesis.

Как напоминает издание, будущие супруги познакомились на работе — в Рижской думе, где Ивета возглавляла бюро мэра. Сейчас они по-прежнему работают бок о бок, и жена градоначальника не видит в этом ничего плохого. По ее мнению, когда у супругов разные режимы работы, рано или поздно это порождает недопонимание в семье: «У нас этой проблемы нет, мне не надо объяснять мужу, почему пришлось надолго задержаться на работе».

 

В повседневной жизни Нил и его жена общаются на двух языках — русском и латышском. Последний чаще используют при обсуждении рабочих вопросов, а дома каждый говорит с ребенком на родном, мама — на латышском, папа — на русском. «К двум годам Том уже усвоил оба языка, — рассказывает Ивета. -Наши друзья шутят, что надо взять англоговорящую няню, чтобы ребенок начал свободно изъяcняться на трех языках». 

 

Том уже записан в латышский садик, а вот насчет школы его родители пока не определились. Как отмечает издание, выбор учебного заведения отчасти будет и политическим решением. Если мальчик пойдет в школу с латышским языком обучения, часть его электората может счесть это предательством. Супруга мэра считает, что и в этой ситуации возможен компромисс — отдать ребенка в международную школу, где обучение проходит на английском.

 

 

Delfi / Фото
Комментарии (20)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
что 15:52 18:05:2017

здесь обсуждать, законное право родителей решать в какой садик пойдёт их ребёнок, тема не для обсуждения, если только для дебилов

« ответить
Profile_default
патриот россии 18:54 18:05:2017

Предатель!

« ответить
Profile_default
ээээ 19:12 18:05:2017

все правильно. в садике научится по латышски а дома по русски. в результате ребенок знает два языка перфектно. мои сын тут в Англии учится в англ школе и перфектно говорит по англ. а дома мы говорим по русски.

« ответить
Profile_default
Как 22:12 18:05:2017

У меня жена латышка, дочь без акцента говрит на двух языках, был бы в семье еще кто, говрящий на английском, дети могут запросто говорить хоть на четырех.

« ответить
Profile_default
melnais humors 15:57 18:05:2017

Какой умный мальчик! Весь в родителей, штрафы ему будут нестрашны!

« ответить
Profile_default
Ваня 16:04 18:05:2017

Правильно.. Скоро все пойдут в латышские.. Русские закроют как и школы...

« ответить
Profile_default
lotiSSkij sadik 16:11 18:05:2017

huj viņu zin....huj viņu zin....

« ответить
Profile_default
фотограф 18:30 18:05:2017

Архи важная новость! Ушакову все равно где свою рожу пиарить!

« ответить
Profile_default
СТАВОР 18:34 18:05:2017

ЖИДОВСКАЯ ИУДА НИЛМЫСТОБОЙ,НЕ?!
ЛАТВИЙСКИЙ СЕЙМ И РИЖСКАЯ ДУМА - ЭТО
ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИНАГОГА ЛАТВИИ,
ГДЕ
"РУССКОЯЗЫЧНЫЕ" ЖИДЫ и БАНДА ЛАТЫШЕЙ-НАЦИСТОВ
В НАГЛУЮ ГРАБЯТ НАРОД ЛАТВИИ...

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV