Times: в Великобритании рабство – в каждом крупном городе(2)

Виктор Левин
22:24 11.08.2017
Lifenews

Количество приговоров за рабовладение и торговлю людьми резко уменьшилось в прошлом году, хотя, как стало известно вчера, по всей Великобритании рассеяны десятки тысяч жертв этих преступлений.

Об этом сообщают Фиона Гамильтон и Ричард Форд в британской газете The Times.

 

По данным министерства юстиции Великобритании, в 2015 году было 129 завершенных судебных процессов по обвинениям, связанным с рабством, а в 2016 году — 96. За два года было вынесено 86 приговоров за рабовладение, принуждение к труду и торговлю людьми.

 

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что банды, занимающиеся торговлей людьми, есть в каждом крупном городе. Происходит сексуальная эксплуатация жертв и принуждение их к ручному труду на автомойках и фермах. Продают и детей в возрасте от 12 лет. 

 

«Становится все больше шансов, что, занимаясь повседневными делами, вы можете встретить жертву эксплуатации», — сказал Уилл Керр, директор отдела NCA по делам социально уязвимых людей. По его словам, ранее считалось, что жертв торговли людьми — от 10 до 13 тыс. человек, но это число — только верхушка айсберга. Он призвал общественность замечать жертв и сообщать о них властям.

InoPressa / Фото
Комментарии (2)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Rīga 00:40 12:08:2017

А тут любая маленькая типография, мастерская или магазин и одни рабы зарплаты не получающие. У нас ведь как с мелкими. Договорился, отучился бесплатно, а в подсунутом договоре минималка при этом конверты будеш потом месяцами и годами ждать получая подачки без отпусков и больничных с запредельной системой штрафов.А крупные фирмы этим пользуются и недоплачивая своим рабам. В финале толковые кадры бегут за границу, а на их место приходят зачастую никчёмные идиоты.

« ответить
Profile_default
ДТТ 07:24 12:08:2017

может это "ИСТОРИЯ УСПЕХА в ЗАПАДНЫХ ЦЕННОСТЯХ?"

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV