Ученые: смертельно больные всегда умирают в хорошем настроении(4)

Bubr. ru
Тимур Пушкарев
16:30 14.06.2017
Техно / Наука

Чем человек ближе к смерти, тем о чаще думает о религии, вечности и любви. Учёные из Университета Северной Каролины США проанализировали блоги смертельно больных пациентов и последние слова смертников в тюрьмах.

Эмоции, которые обнаружили там психологи, не были тревожными — люди излучали любовь и тянулись к социальным связям, пишет Лайф со ссылкой на опубликованное в журнале Psychological Science исследование.

 

В исследовании учёные сравнили эмоции людей, которые действительно умирают, и тех, кто представил, что им осталось жить всего несколько месяцев. Они обнаружили, что чем ближе смерть, тем размышления человека становятся более положительными, в особенности большое внимание уделяется таким темам, как семья и религия.

 

Смертельно больные люди, чьи блоги были проанализированы, находились на последней стадии рака или у них был диагностирован боковой амиотрофический склероз. Последние слова заключённых предоставила тюрьма в Техасе. Блоги, которые рассматривались в исследовании, должны были иметь не меньше 10 постов за три месяца.

Life.ru / Фото
Комментарии (4)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Gde pokoj? 16:41 14:06:2017

это там умирают достойно,а у нас в Латвии умирают в нищите, и ещё долгов на родных повесят! За палату 18.00 в сутки заплатить надо, мне сказали, возьмите кредит и не партесь! А еще можно в расрочку в больнице! А ухода ни какого, пролежни появились на 5 день! палата убогая, с ржавими трубами советскими, и везде ободраные стены! Иколят специально наркоту, как мне сказали, что бы она ушла спокойно....

« ответить
Profile_default
7 17:12 14:06:2017

Заключённые очень милые люди. Маму любят, семью, религию. Предпиздецовое обострение.

« ответить
Profile_default
еще, как говорят "ученые" 00:00 16:06:2017

очень хорошо, если умирающий потеет, значит ему хорошо!))

« ответить
Profile_default
совершенно на куй верно! 17:31 20:06:2017

при этом умирающие жгут покрышки, скачут и кричат мокаляку на гиляку! И Це - европа!!)))

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV