Украина теряет 80 человек в час(4)

Анатолий Тарасов
16:02 11.01.2017
Общество / Социум

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что Украина каждый час теряет 80 своих граждан. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Такие данные, по словам Бортника, приводит ООН. «Ключевым трендом года станет депопуляция украинцев. <…> В прошлом году более миллиона украинцев покинуло страну», — заявил он.

 

Политолог отметил, что эта тенденция уже не столько связана с конфликтом в Донбассе, сколько с эмиграцией молодежи, а также мелких и средних бизнесменов. Бортник пояснил, что этот «продуктивный класс создает добавленную стоимость в экономиках Венгрии, Польши и других стран».

 

«Этот тренд усилится и, скорее всего, в следующем году мы потеряем еще больше, чем один миллион населения», — заключил он.

 

В конце декабря Национальный банк Польши опубликовал исследование, согласно которому за последние два года в стране в два раза выросло число трудовых мигрантов из Украины. К переезду украинцев подтолкнуло ухудшение экономической ситуации и конфликт в Донбассе. В России сейчас находятся около 2,5 миллиона украинских граждан, из них более миллиона — выходцы из юго-восточных областей страны.

Комментарии (4)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
1 16:19 11:01:2017

НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО?

« ответить
Profile_default
kikos 16:42 11:01:2017

iz etogo to chto v procvetajushej ukraine, xoxlam nekuj zhratj

« ответить
Profile_default
я 17:37 11:01:2017

А,то смотрю,что этих скакунов в Риге с каждым днём всё больше,пи....те взад-Родину от "кацапов" спасать(здесь своего хохлятского г..на хватает,что 60-х поприезжали)!

« ответить
Profile_default
рагуля з Коломиї 23:00 11:01:2017

Сам ти ГAHДOH заштопаний колючим дротом !

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV