Украинцы требуют продолжения войны с Донбассом(19)

Анатолий Тарасов
15:15 19.06.2017
В мире / Война

Закон о реинтеграции Донбасса предполагает переход к «войсковой операции» под руководством президента, заявил депутат от фракции «Народный фронт», член комитета Рады по нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук.

«Чем предлагается заменить АТО? По сути – войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а оперативным штабом», — написал депутат в Facebook. По его словам, руководить штабом будет президент как верховный главнокомандующий.

 

«Президенту дается право, как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных», — отметил Тымчук.

 

При этом все военно-гражданские или военные администрации также «замкнутся» на оперативном штабе.

 

По мнению депутата, закон не будет отказом от минских соглашений, а позволит «вдохнуть в них жизнь».

 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о планах внести на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором будет прописан правовой режим действий украинских военных. При этом президент выступил против отмены режима «антитеррористической операции» (так в Киеве называют военную операцию в Донбассе) до принятия закона.

 

СМИ сообщили, что власти Украины в рамках законопроекта планируют ввести льготы и послабления для жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В ДНР планы Киева отвергли, поскольку для их реализации «должно существовать доверие, которого сейчас нет».

 

В Кремле заявили, что изучат план Киева по реинтеграции на соответствие минским договоренностям.

 

Примечателен тот факт, что украинские СМИ иначе смотрят на план по реинтеграции Донбасса. Так, издание «Обозреватель» написало статью под названием «Военное положение и торговля с «Л/ДНР»: росСМИ разродились сенсацией об отмене АТО на Донбассе». В тексте много «якобы» и «может быть», что говорит о непринятии мирного дипломатического процесса. Таким образом, информационное издание подчеркнуло, что мирное воссоединение Украины и самопровозглашенных республик – это маловероятное событие.

 

Кроме того, напомним, что киевские власти работают в тесном сотрудничестве с Западом. В частности с США. А Соединенные Штаты Америки не заинтересованы в урегулировании кризиса. Одной из задач Вашингтона является создание негативного образа России и доказывание, что РФ участвует  в конфликте на востоке Украины. В этом контексте примирение недопустимо.

Комментарии (19)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ваня 15:26 19:06:2017

ЕС продлил санкции против нелюдей и выродков россии за крым,.это радует.,скоро скот подыхать будет

« ответить
Profile_default
ИвАн 15:36 19:06:2017

Вусраина сгинет куда быстрее, опять проезд подорожал, камунальные дорожают газ подорожал, электричество и т.д.

« ответить
Profile_default
СкотуВаня 15:36 19:06:2017

Ну тебе в твоем хлеву виднее, хозяин плеснет баланды ты и рад визжать на весь хутор

« ответить
Profile_default
Ополченец ДНР рота Самоли 16:03 19:06:2017

Поавельно ...граждане свободного Донбасса дожны как можно больше убить этих мразей из Уриныны ....оккупанты и террористы из Урины должны гнить в земле

« ответить
Profile_default
Ополченец ДНР рота Самоли 16:06 19:06:2017

Убивать надо этот сброд Уринский ..нация биомусора . Мрази оккупанты и террористы из Куева

« ответить
Profile_default
народ Латвии 18:46 19:06:2017

не украинцы,А ФАШИСТЫ!Которыми руководит пиндосня,которой война как воздух нужна,иначе им кирдык-все производство встанет,а долг 20 триллионов!
Украинцы НЕ МОГУТ !Они не сумашедшие!

« ответить
Profile_default
Справедливый 23:40 19:06:2017

Нацизм должен преследоваться законом!!!

« ответить
Profile_default
ИвАн 15:32 19:06:2017

укрофашисты всё не напьются кровушки простых жителей. Забыли как в котлах сидели, погонят до Куева самого

« ответить
Profile_default
Из Латгалии 15:42 19:06:2017

Неужели есть ещё идиоты которые хотят войны?

« ответить
Profile_default
ваня 15:47 19:06:2017

Как россии не станет и войн не будет..

« ответить
Profile_default
Ты суслика видишь? 15:53 19:06:2017

Если не станет России, не будет ни тебя, дегенерат, ни Латвии, ни Прибалтики в целом, а возможно, что вообще никого не будет больше, а если и кто-то далеко отсюда останется, то они позавидуют мёртвым!

« ответить
Profile_default
p/m to ваня 16:02 19:06:2017

Ты, ваня, очень молод и очень глуп. Хватит самогон жрать, посмотри на мир трезвыми глазами. Россия была, есть и будет. А вот будет ли такое государство как Латвия, лет через 30 -- 40, большой вопрос.

« ответить
Profile_default
Ты суслика видишь? 15:51 19:06:2017

Хотят войны? Так они её получат - через задний проход и по самые гланды!

« ответить
Profile_default
Ты суслика видишь? 15:59 19:06:2017

Украина снова отличилась и попала в топ скандалов. Повод нешутейный: п…расы в плохом смысле напали на п…расов в хорошем смысле и попытались разогнать их шествие. Проще говоря, украинские ультрарадикалы в очередной раз вышли сорвать «парад гордости» местных ЛГБТ.
«Евроинтегрированная» после майданного путча через задний проход Украина, объявив себя крипточленом ЕС и НАТО, вместе с криптоправами получила и вполне ощутимые обязанности, которые отныне обязана свято соблюдать. Назвался груздем – полезай в кузов. Если какие-то наивные «активисты» считают – «Украина понад усэ», то они глубоко заблуждаются. В Европе понадусэ – толерантность и права «защищённых классов». То есть, мигрантов, феминисток, ЛГБТ и тому подобного андеграунда, получивших статус и актуальность.
Из Европы можно спокойно наблюдать, как Украина изо дня в день в течение многих лет культивирует неофашизм и ущемляет права целых страт населения по национальному и языковому принципу. Когда в этой же стране происходит фашистский мятеж, развязывается гражданская война и начинаются массовые убийства людей, обвинённых в принадлежности к Русскому миру, старушка Европа тоже взирает на это спокойно и благосклонно. Ещё бы: руками ополоумевших туземцев сегодня продолжается дело «святого Адольфа», не успевшего за четыре года последней мировой войны закопать всех русских в чернозём.
Но когда дело касается пресловутой «слезинки п…раса», то реакция кардинально меняется: можно убивать детей, торговать человеческими органами, разрушать города артиллерией и обстреливать населённые пункты снарядами с белым фосфором, но ни в коем случае нельзя трогать священную корову ЛГБТ. Как писал Джордж Оруэлл в произведении «Скотный двор», «все животные равны, но некоторые равнее».

« ответить
Profile_default
Ты суслика видишь? 16:18 19:06:2017

Взаимоотношения ЕС и Украины уже давно напоминают сексуальные перверсии из специальной медицинской литературы. Надругательство над здравым смыслом налицо: если почитать западную прессу, то создаётся устойчивое впечатление, что основной миссией Запада является образцово-показательное проведение г.е.й.-парадов в Киеве и других городах Украины. Все предыдущие попытки, начиная с 2015 года, выливались в спринтерские «марши позора», заканчивающиеся у ближайшей станции метро, куда собравшихся было покривляться раскрашенных ЛГБТ-фи.гляров загоняли пинками и кулаками правосеки и другие надзиратели за сексуальной культурой украинской нации.

« ответить
Profile_default
Ты суслика видишь? 16:21 19:06:2017

В Одессе взорвалось здание Министерства обороны
В Одессе в ночь на 18 июня произошел масштабный пожар в здании, принадлежащем Министерству обороны.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV