В Даугавпилсе началось производство «домов на колёсах»(3)

Daugavpils.lv
Тимур Пушкарев
16:17 18.05.2017
Техно / Авто

Коллектив работающего в Даугавпилсе предприятия немецкой компании Zieglera mašinbūve начал запуск в серийное производство нового эксклюзивного продукта. Им стал созданный на базе «Mercedes Unimog 4023» автомобиль класса «люкс» «Ziegler Adventure» или «дом на колёсах» с повышенным уровнем комфорта.

По словам руководителей предприятия, создание такой машины было давней мечтой владельца компании Мартина Циглера. Осуществить задуманное ему удалось только после того, как возникла уверенность в том, что машиностроение в Латвии достигло необходимого качественного уровня, а опыт даугавпилсского предприятия позволил включиться в проект.

 

Как сообщает даугавпилсское самоуправление, в Германии специалисты латвийского предприятия учились собирать прототип жилого дома на колёсах, а второй, уже серийный модуль монтировали сами, без немецких партнёров, поэтому на все 100% он является местным, латвийским продуктом даугавпилсского производства.

 

Транспортное средство оснащено солнечными батареями и всем необходимым для проживания в автономном режиме. Без подзарядки аккумулятора, пополнения запасов воды и топлива в нём можно две-три недели жить практически в любых природных и погодных условиях.

 

Комплектация зависит от запросов конкретных клиентов. На данном этапе в новое производство вложено около 500 000 евро, созданы дополнительные рабочие места. Этот модуль отправляется в Германию на «свадьбу», так специалисты называют его соединение с шасси, а в середине июня предстанет на специализированной выставке.

 

Недостатка в заказах нет: они поступают из Китая, Канады, США и стран Европы.

baltnews.lv / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ехидна 16:36 18:05:2017

Сколько штук изготовлено???====>ОДНО !!!!!

« ответить
Profile_default
доложите, какая цена 20:29 19:05:2017

этой еденичной модели? Мысль неплохая, но лабусятами доведенная до полногоидиотизма.)0 создайте надорогой аналог!

« ответить
Profile_default
алексб 01:26 20:05:2017

А у меня с одной из работниц свадьбы не получилось

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV