В Латвии должен появиться канал AntiRussia Today(14)

Анатолий Тарасов
13:39 14.11.2017
Наша Латвия / Социум

Конгресс США согласовал ежегодный Акт о национальной обороне, который предполагает выделение около 5 миллиардов долларов на противодействие «агрессии со стороны России» в Европе. На какие цели будут расходоваться деньги американских налогоплательщиков? Об этом в материале RuBaltic.ru.

В «новой холодной войне» Москва и Вашингтон поменялись местами. Если в Советском Союзе компетентные органы смертельно боялись «идеологических диверсий» «Голоса Америки» и «Радио “Свобода”» и неустанно глушили «вражьи голоса», тогда как в Америке советское иновещание просто не слушали, то теперь всё наоборот.

 

Западные телеканалы и радиостанции в современной России не смотрят и не слушают: они никому не интересны и российская власть их не боится. Зато в Америке телеканал Russia Today обвиняют в манипулировании умами американцев, вмешательстве во внутреннюю политику и влиянии на исход президентских выборов. «Вражий голос» пытаются по-советски «глушить»:

 

Конгресс США в Акте о национальной обороне настоятельно рекомендовал операторам спутникового и кабельного телевидения воздержаться от трансляции «контента, который принадлежит [правительству РФ], контролируется или финансируется правительством РФ».

 

Впрочем, «страна первой поправки» еще не деградировала до такой степени, чтобы думать, что в информационном веке можно чего-то добиться одними запретами. Поэтому в пику «пропагандистским» российским СМИ в Европе будут создаваться «контрпропагандистские» антироссийские. 

 

Несколько лет назад с идеей антикремлевского русскоязычного телеканала уже носились страны Балтии, но Евросоюз денег на проект Единого балтийского канала (ЕБК) тогда не дал.

 

Возможно, с американцами повезет больше и среди 4,6 миллиарда долларов, выделенных на «сдерживание» России в Европе, найдется несколько сот миллионов на условный AntiRussia Today.

 

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян ранее сообщила, что RT America зарегистрировался иностранным агентом в США по требованию минюста страны.

 

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», — цитируются ее слова на сайте RT.

 

RT America регистрируется по Закону об иностранных агентах от 1938 года, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France-24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в качестве иностранного агента.

 

Из 4,5 миллиарда долларов, выделяемых на противодействие России, 100 миллионов предписано направить на повышение оборонного потенциала стран Балтии. Еще 58 миллионов отводится на поддержку исследовательских программ по использованию крылатых ракет средней дальности наземного базирования.

 

Эти планы означают дальнейшее превращение Литвы, Латвии и Эстонии в военный полигон и объект первого удара в случае конфликта НАТО с Россией.

 

На новом витке милитаризации в Прибалтике будут размещены системы ПРО. О необходимости такого шага сразу после появления на границах России ротационных батальонов НАТО заговорили президент Литвы Даля Грибаускайте и другие верные интересам американских хозяев прибалтийские политики. Теперь им может поступить команда из Вашингтона активизировать свои просьбы. И Госдеп с Пентагоном в конце концов на эти просьбы откликнутся.

Rubaltic / Фото
Комментарии (14)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ин-на 14:02 14:11:2017

в вонючем пиндостане такая же дерьмократия, как и везде. Вешние лапши на уши своим обывателям - вот и все

« ответить
Profile_default
Fuf 16:35 14:11:2017

Эммануэль Макрон назвал телеканал RT и информационное агентство «Спутник» органами лживой пропаганды

В ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров президентов России и Франции корреспондент французской службы RT отметила, что у российских журналистов были определенные сложности с получением доступа к предвыборному штабу Макрона во время его избирательной кампании. Французский лидер на это сказал, что сотрудники этих СМИ вели себя как органы влияния, а не как журналисты.

« ответить
Profile_default
Ваня 14:43 14:11:2017

Название обещающее ... Все российское надо удалить с нашей жизни

« ответить
Profile_default
ване 14:50 14:11:2017

Вот кого надо было удалить,так это твою матушку или стерилизовать в крайнем случае.

« ответить
Profile_default
обыватель 15:03 14:11:2017

Не слушаю и не буду слушать западную пропаганду. Я понял наконец насколько она лжива. Думаю, что большинство русскоязычных думают также. Полное разочарование Западом. Ложь, двуличие, лицемерие, двойные стандарты, "европейские ценности" типа педерастии и и т.д. и т.п. Правители Латвии совершают преступление, разрешая НАТО размещать в стране свои базы, а завтра ПРО. Россия рано или поздно нанесет превентивный ядерный удар. Это будет конец Латвии как заселённой территории.

« ответить
Profile_default
ваня 16:24 14:11:2017

А мама причём? Педераст ведь -Я.

« ответить
Profile_default
Факир 15:13 14:11:2017

По поводу заголовка, который не вяжется с текстом статьи. Все эти миллиарды и сотни миллионов - простой иудейский распил. Ну появятся дубликаты каспаровского сайта и "эха москвы"... Русская аудитория их воспринимает как лай русофобов и стимулятор ненависти к носителям пропагандируемой идеологии. Деньги будут перемолоты шендеровичами и шустерами в пошлой пропаганде, а эффекта будет ноль. Потому что русские знают цену вражьей пропаганде - испытали на своей шкуре.

« ответить
Profile_default
ИвАн 19:27 14:11:2017

Я тоже поглядываю рашистскую инфу, по принципу- знай врага в лицо! Что то иногда и цепляет. Мож зацепит и вас. Главное- чтобы думать начали.

« ответить
Profile_default
Факир 15:17 14:11:2017

А способ "борьбы" на Западе и в Латвии давно знают - простой бан. Вон меня на "Дельфи" постоянно банят. Хотя там пишет масса хамов и сквернословов - им ничего. Бан, блокировка сайтов и порталов - и вся "борьба"... И никаких миллионов с милиардами не надо.

« ответить
Profile_default
Теперь им может поступить команда из Вашингтона активизировать свои просьбы 16:19 14:11:2017

шлюшки ваш выход

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV