Вернуться Печатать

В ЛНР заявили о прибытии в Донбасс нового военного эшелона

Герман Бергер 19:07 25.02.2018

Эшелон с вооружением и техникой для подразделений ВСУ в Донбассе прибыл на железнодорожную станцию в районе Артемовска, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Нами выявлено, что 23 февраля для доукомплектования подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ на железнодорожную станцию в районе Артемовска прибыл железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой», — рассказал Марочко.

 

По его словам, среди прочего были привезены две реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» калибром 122 миллиметра.

 

«Киевская власть по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта на Донбассе и для этого продолжает проводить перегруппировку войск и усиливать подразделения ВСУ на линии разграничения сторон», — подчеркнул Марочко.

 

По данным Народной милиции, украинское командование также усилило взводом военнослужащих и двумя БМП-1 передовые позиции взводного опорного пункта в районе Новозвановки.

Вернуться Печатать