В регионах не рвутся изучать точные науки

LiveJournal
Тимур Пушкарев
16:21 10.07.2017
Наша Латвия / Социум

По итогам первой недели приема заявлений в вузы можно сказать, что за пределами столицы больше всего незаполненных бюджетных мест — на программы естественных наук, пишет газета Diena.

Прием в вузы идет полным ходом, продолжается, за первую неделю в электронной системе заявок подтверждено 5469 заявлений. Больше всего абитуриентов выбрало Латвийский университет (ЛУ). Далее следует Рижский технический университет (РТУ).

 

Три самые популярные программы обучения в ЛУ — право, лечение и информатика. В Риге точные науки сравнительно востребованы, и бюджетные места заполняются, а вот в регионах с этим проблемы.

 

Самым популярным у абитуриентов за пределами столицы остается Латвийский сельскохозяйственный университет. Здесь самые популярные специальности — врач-ветеринар, лесной инженер и фермер. Второе место среди региональных вузов занимает Даугавпилсский университет.

LETA / Фото
Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.