В «Ригас сатиксме» сказали, почему нужна трамвайная линия на Сканстес(3)

Тимур Пушкарев
13:23 11.01.2017
Общество / Наш город

Трамвайная линия в район Сканстес нужна для того, чтобы разгрузить ул. Барона и разнообразить маршруты, по которым люди едут в центр, заявил на заседании комиссии по делам Европы директор департамента поддержания и развития инфраструктуры «Ригас сатиксме» Игорь Волкинштейн.

Он пояснил, что сейчас по ул. Барона на участке до ул. Матиса курсируют 18 трамваев с интервалом движения 1-5 минут. Если добавить маршрут в Дрейлини или Плявниеки с 12 трамваями, движение на ул. Барона полностью остановится.

 

Затраты на содержание новой трамвайной линии будут меньше, чем у старых трамваев. Предполагается, что по крайней мере 30 лет трамваям не потребуется ремонт.

 

По словам представителя департамента развития города Рижской думы Арманда Крузе, в ходе дискуссий признано, что основу общественного транспорта в Риге должны создавать трамваи как самый экологичный и экономичный вид транспорта.

 

Планируется, что новая трамвайная линия соединит маршрут 6-го трамвая на перекрестке ул. Барона и Пернавас с маршрутами 5-го и 9-го трамваев на перекрестке ул. Ганибу дамбис и Петерсалас.

 

Начальник Государственной инспекции по охране памятников культуры Юрис Дамбис на заседании еще раз заявил, что трамвайная линия должна вписаться в габариты существующей улицы и не затронуть захоронений.

LETA / Фото LETA
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Хочу трамвай! 13:49 11:01:2017

Я только "за" этот трамвай, если он будет идти до Саркандаугавы, а то добираться от Саркандаугавы до Чака120, Гертрудес,101, Стабу, 80 приходится топать много пешком от Валдемара, а машину поставить негде, все платные места.Хочу трамвай!

« ответить
Profile_default
ДТТ 19:13 11:01:2017

РАБОТЯГИ ЗА МИНИМАЛКУ СТРОЯТ "НОВУЮ" ТРАМВАЙНУЮ ЛИНИЮ,а РИГАС ДОМЕ РАСПИЛИВАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ МИЛЛИАРД ЕВРО.ДЕЛИТ МЕЖДУ СВОИМИ и ВЫВОДИТ НАГРАБЛЕНОЕ в ЗАПАДНЫЕ ОФФШОРЫ!!
УН "!ЛАТВИЯ - ЛАТВИЕШЕМ!"

« ответить
Profile_default
иван 19:15 13:01:2017

давно пора развивать инфраструктуру

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV