В Ринкевиче разоблачили врага: Испания за Россию, а он против Каталонии?(17)

Тимур Пушкарев
15:30 13.10.2017
Политика / Политики

Публицист Отто Озолс всерьез разозлен на министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича из-за его отношения к независимости Каталонии. Настолько, что предложил комиссии Сейма по нацбезопасности оценить его служебное соответствие, пишет Press.lv.

Сам Озолс — ярый сторонник независимости Каталонии, неоднократно проводивший параллели между ней и Латвией времен Атмоды. Ринкевич же уже официально заявил, что Латвия независимую Каталонию не признает, потому что «случаи совсем разные».

 

Накануне Отто Озолс участвовал в дебатах на канале LTV1 с представителем министерства иностранных дел Гинтом Егерманисом. «Вчера во время дискуссии с представителем МИД я был шокирован его утверждением, что «нет свидетельств о варварском отношении к избирателям Каталонии 1 октября». CNN, BBC и другие мировые СМИ показывают смелые материалы. Мы все были свидетелями жестокого поведения полиции Испании. Контора Ринкевича в традиции «двоемыслия» рассказывает что-то совсем другое,» — возмутился Отто Озолс на своей странице в Фейсбуке.

 

Одним постом он не ограчился, продолжив тему.

 

«Некритически положившись на одностороннюю информацию Испании, МИД Латвии вводит в заблуждение латвийское общество посредство ТВ. Заключения организаций по правам человека игнорируются. Можем ли мы и дальше доверять министерству, во главе которого стоит Эдгар Ринкевич и которое обманывает общество?»

 

«Пока Эдгар Ринкевич, МИД и другие официальные лица рассказывают, что Испания является верным союзником НАТО, факты говорят совершенно об обратном. Испании давно и основательно сотрудничает с военно-морскими силами России, в том числе с кораблями Балтийского флота, что, несомненно, является угрозой странам Балтии, и Латвии в частности. Об этом свидетельствуют бесчисленные материалы в СМИ и исследования международных организаций. Комиссии Сейма по национальной безопасности имеет смысл ознакомиться со всем этим и оценить вопрос о соответствии Ринкевичса занимаемой должности. Игнорирование этих фактов противоречит интересам безопасности Латвии», — пишет Озолс.

 

К сему тексту он приложил скан своей статьи на Delfi, где приводит факты о снабжении кораблей российского флота, в том числе подлодки «Новороссийск» и танкеров «Ярослав Мудрый» и «Кола» в испанских портах. И это в момент крымских событий!

press.lv / Фото LETA
Комментарии (17)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ku-ku! 15:38 13:10:2017

Ринкевич - тот еще врун на гос. уровне! И речь Путина , обращенную к послу Латвии подсократил по своему вкусу, и про Каталонию наврал, и про разбазаривание им гос.средств, мотивируя гос. тайной. Садомазохист, ему издевательства над людьми в Каталонии понравились, сам такое предпочитает.

« ответить
Profile_default
"ване"-продажному писателю инфоцентра 16:30 13:10:2017

"ваня"-набрал в рот дерьма,Начинай плевать на вентилятор-твого шефа чморят!

« ответить
Profile_default
VPS 14:47 14:10:2017

Возможно Вани здесь больше не будет. Вести же не хотят, чтобы их газету считали за помойку - наверно отловили все-таки его айпишник.

« ответить
Profile_default
Что то мне подсказывает 15:49 13:10:2017

что люди нетрадиционной ориентации, врагами в принципе быть не могут, ведь они такие пушистые муси-пуси.

« ответить
Profile_default
Жыжо 16:23 13:10:2017

Ну что может теперь свинопасы поймут?Что этого педрилу пора под зад,а тут мы его примем,и,как и положено потопчем ножками .

« ответить
Profile_default
народ Латвии 16:33 13:10:2017

ничего они не поймут- не выгодно!Воровать нельзя будет,если все по честному!

« ответить
Profile_default
случаи совсем разные 22:45 13:10:2017

просто ринкевич пидарас

« ответить
Profile_default
так точно! 23:19 13:10:2017

Правильно, друг!

« ответить
Profile_default
сергей иванов 03:18 14:10:2017

когда пишешь правду,без мата,оскорблений и т.д.-ТЕКСТ БЛОКИРУЮТ ....это в очередной раз доказывает,что всё это мониторят люди связанные или поставленные спецслужбами Латвии....но при этом на каждом углу рассказывают про "свободу слова" в "демократической "латвии...достали уже

« ответить
Profile_default
шери 13:40 14:10:2017

Меня везде заблокировали,(последний раз на 6 месяцев примерно)да и тут бывает пишешь в ,,пустоту.,, Это свобода слова по латвийски.

« ответить
Profile_default
Читатель 19:31 14:10:2017

Блокируют в основном на "Тvnet",здесь и на Delfi- думаю редкость.Так как "Ваня"," Путин", и др их корешки "воины с дивана"-чешут языком очень вольготно.Оскорбляют людей и их родителей.И на"Vesti.lv"-они тут свой высер бросают!И почаму-то этим пассажирам можно чесать бред с дивана или с иныоконторки(по ходу тролли-эльфы)Как-то так!!

« ответить
Profile_default
Читатель 19:38 14:10:2017

(.==почему -то.== и .инфоконторки==.P.s-опечатки исправил)

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV