Вернуться Печатать

Владелец клубов Atlētika об уходе с рынка: не было денег

Тимур Пушкарев 16:33 14.11.2017

Как сообщалось, в Риге с 1 декабря закрываются спортклубы Atlētika, вместо них услуги спортивного клуба по данным адресам будет оказывать компания MyFitness. Клуб Atlētika Kengarags продолжит работать как независимый фитнес-центр.

Один из акционеров спортивной сети клубов пояснил, что причина заключается в конфликте акционеров. Однако, как рассказал rus.db.lv крупнейший акционер Atlētika MNGT Валерий Комаров, причина заключается совсем в другом.

 

«Рынок фитнес-услуг Риги сильно изменился за последние 2 года. — поясняет Комаров. — На него вошли две бюджетных сети, активно развивается My Fitness, но при этом число жителей постоянно снижается. Всё это закономерно приводит к повышению конкурентной борьбы. В этих условиях есть только два варианта развития в среднесрочной перспективе: либо крупные инвестиции с целью побороть конкурентов, либо же выход из этого рынка. Средств для массированного инвестирования в новые клубы, переоборудование, развитие бренда у нас нет. Поэтому выход — это оптимальный для нас вариант. Мы рады, что удалось договориться с My Fitness о продолжении работы клубов после прекращения работы Atlētika, это позволит сохранить рабочие места для наших сотрудников, а нашим клиентам даст возможность продолжить заниматься в выбранных ими клубах».

 

My Fitness отныне будет включать в себя 11 спортивных клубов.

 

Комаров также опроверг заявления второго акционера — Андриса Жиганова — о том, что причиной закрытия клубов стал конфликт акционеров Atlētika. От подробных комментариев Жиганов временно воздержался, заметив только, что «другой акционер пытался продать клубы без его ведома и согласия, поэтому впереди — судебные дела и уголовные иски».

 

Согласно данным crediweb.lv, основным акционером Atlētika MNGT является Валерий Комаров — ему принадлежит 82% акций, а миноритарный акционер(18% акций) — Андрис Жиганов.

Вернуться Печатать