Владимир Познер: в Латвии чувствую себя очень хорошо(8)

Познер Online
Ирина Владимирова
15:59 13.08.2017
Общество / Мнения

Если Латвия, в частности Юрмала, будет развиваться в том же направлении, то через несколько лет здесь существенно увеличится количество статусных приезжих.

Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал российский журналист Владимир Познер, пишет mixnews.lv.

 

«Для человека, который здесь не работает и живет, а просто отдыхает, приезд в Латвию и в Юрмалу, является чем-то ностальгическим, возвращением в юность. Сюда приезжают на отдых и для получения удовольствия. Но я не знаю тех, кто сюда переехал насовсем», — сказал Познер.

 

По словам журналиста, сегодня в курортном городе можно встретить много представителей творческой интеллигенции.

 

«Когда я приезжаю в Юрмалу, встречаю очень многих людей, которые относятся к творческой интеллигенции. Некоторые мои друзья являются зачинщиками нового конкурса Jūras pērle, ведь сюда приезжает очень статусная публика. И, если так будет дальше, то будут приезжать все больше и больше людей, и это место будет еще более привлекательным», — указал он.

 

Познер подчеркнул, что Латвия была привлекательной для туристов еще в советское время.

 

«Я очень хорошо помню, что в советское время Рига и Юрмала, окружающие их места действительно привлекали советскую интеллигенцию тем, что это было, как Европа. И это не то что посетить Узбекистан! Прибалтика привлекала советских людей. Тогда еще помню, все время были споры между поклонниками Паланги в Литве и Юрмалы в Латвии. Но многие выбирали именно Латвию», — вспоминает Познер.

 

Он также отметил, что сам чувствует себя в Латвии очень хорошо.

 

«Только я люблю плавать, а в Юрмале это не невозможно, так как до «большой воды» надо сначала долго идти, а только потом купаться», — сказал Познер.

mixnews.lv / Фото
Комментарии (8)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
KIU 16:09 13:08:2017

CHMO!!!

« ответить
Profile_default
Щукарь 16:38 13:08:2017

Это пока следующий корабль мусора из Швеции не подвезли и не подпалили!Посмотрим как она себя будет тогда "чувствовать"-наверняка рванет обратно в Россию.

« ответить
Profile_default
иВаН 17:06 13:08:2017

Ну давай Вова вспоминай как в Юрмале ты по немецки с недобитыми ССовцами болтал.

« ответить
Profile_default
вам было не " хорошо" 17:47 13:08:2017

толдько один раз, и в одной стране! В Германии 1933-45 года!))русские дурачки положили за вас 27млн,человек. Им сейчас куево, чтобы у вас, у ваших всех было хорошо)))

« ответить
Profile_default
Да уж 00:06 14:08:2017

41 миллион положили, по тупости и глупости своего руководства.

« ответить
Profile_default
Справедливый 05:45 14:08:2017

Какое развитие?это он о чëм?человеку не живущему в Латвии,а только приезжаещему тратить деньги,было хорошо и при советском союзе и хорошо сейчас.Защитник нацистов и язычников.Нам такие в нашей стране не нужны!

« ответить
Profile_default
Да уж 09:02 14:08:2017

Вы правы, как он может о Латвии хорошо говорить, неужели ему непонятно горе русского человека здесь, он-то свободен, сел на самолет, и в России.., а нам-то как быть, и хочется к березкам, к рублю, да вот цепь проклятая на лодыжке, не пускат ...:((

« ответить
Profile_default
янис 19:26 14:08:2017

Познер- это ванючий ЖИД.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV