Вся Латвия — зона стихийного бедствия. Крестьяне могут не отдавать долги?(4)

Тимур Пушкарев
17:51 14.11.2017
Наша Латвия / Наша латвия

По всей Латвии объявлена природная катастрофа государственного масштаба, сообщает портал Skaties.lv . Такое решение сегодня утром приняли на внеплановом заседании Совета по управлению кризисом.

Заседание было созвано для того, чтобы пересмотреть прошения самоуправлений объявить чрезвычайную ситуацию в 11 областях. Однако было принято решение сделать это по всей территории Латвии.

 

Последствия осенних ливней и наводнений в сельском хозяйстве признаны как стихийное бедствие государственного масштаба. В отличии от чрезвычайной ситуации, такая формулировка не устанавливает никаких ограничений — она позволяет задействовать обстоятельства форсмажора.

 

Чиновники объяснили, что у земледельцев сейчас есть юридическое основание получить поблажки в случае неисполнения некоторых договоров и соглашений, в том числе перед Европейской комиссией и перед кредитными учреждениями.

 

Из-за ливней и наводнений культиваторы картофеля и зерновых не смогли получить семена в полном объеме. Также, многие посевы могут не вырасти весной.

 

mixnews.lv / Фото LETA
Комментарии (4)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ИвАн 17:57 14:11:2017

Это что же Европа ждёт бекона и сливочного масла.А мы из вместо этого по губам х ...ем.

« ответить
Profile_default
10 дюймов 18:03 14:11:2017

не страна, а постоянная катастрофа ------причём везде и всюду===пора закрывать страну, чтоб эта зараза не перекинулась на другие страны.

« ответить
Profile_default
Асса 18:13 14:11:2017

Бог не фраер, свинопасию заживо сгноит. :)))

« ответить
Profile_default
Ivan 20:36 14:11:2017

Существует отличная новость, - латыши обязаны возвращать взятые средства и выполнять договорные обязательства в срок, более того кредиторы более жестко и справедливо требуют, как проценты по заёмным средствам, так и основную сумму долга, латыши и латышский нацистский режим должны колоссальные средства , уйти от обязательств включая дурочку невозможно, все деньги, до последнего цента, латыши должны вернуть.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV