«За что вы ненавидите Латвию, латышские элитарии?»(39)

К чему власть готовит жителей Латвии и есть ли для них место в будущем в этой стране? Учитывая нынешние тенденции вымирания страны и тоталитаризма... Фото: LETA
Герман Бергер
19:45 12.08.2017
Политика / Политики

«Русский вопрос» задал популярный рижский публицист Сергей Васильев.

Давно хотел задать этот вопрос дзинтарсам, пабриксам, бергманисам и разным-прочим шноре (честно и преданно голосующие за вас на выборах латыши уверяют, что они чем-то отличаются, но я, наверно, дальтоник, в оттенках коричневого не разбираюсь), пишет Сергей Васильев на своей странице в Живом журнале.

 

 

Ладно с нами — с русскими, тут всё понятно, мы — орки, а Россия — Мордор, и все вместе и каждый по-отдельности хотим вас завоевать и поработить (хотя хрен знает зачем, если все латышские богатства проходят по статье «Заёмные средства», а один кореец по производительности равен пяти местным фермерам).

 

Русских вы искренне ненавидите и стараетесь укусить там где можно, а там где нельзя — хотя бы облаять. Но латышей-то за что? Они же честно и преданно голосуют за вас на каждых выборах и даже готовы с оружием в руках защищать Ваше право ими помыкать, заняв оборону кто в Великобритании, кто в Германии, кто в Австралии…

 

Почему Вы обманули свой народ, заявив в конце 80-х, начале 90-х, что Латвия «догонит и перегонит», завалив своим беконом свою Европу, а те же голландцы, рыдая от счастья, будут с утра занимать очередь за молочной продукцией Made in Latvia? Вы что, не знали, что всё будет ровно наоборот? Простите, но, строго по Станиславскому — «НЕ ВЕРЮ!»

 

Вот сказали ведь честно: «Мы будем жить лучше, чем в Швейцарии!» и не обманули — вы действительно живёте лучше… Ну а про остальных-то зачем? Сегодня больше чем в Швейцарии у латышей только налоги. А всё остальное гораздо меньше. В том числе и людей…

 

Чисто людские потери титульного населения за время вашего непрерывного 25-летнего правления уже превысили потери во Второй мировой войне, и социологи поговаривают, что до уже до конца этого столетия в Латвии латыши закончатся полностью. За что вы их так жестоко, латышские элитарии?

 

Доля латышей в Латвии возрастает, но численность снижается. Для сравнения, в 90-м году латышей в Латвии было 52%, а сейчас 62%. Однако численность за время независимости снизилась с 1,4 млн до 1,2 млн, то есть минус 200 тысяч.

 

Господа латышские элитарии! Как вы вообще представляете латышскую Латвию без латышей? Ну хоть как-то вы её представляете? Вы же боретесь за латышский язык? Не представляю, как, на фоне сокращения численности латышского населения вы собираетесь его развивать. Если же учесть, что для развития языка требуется не только население, задачка вообще переходит в разряд нерешаемых.

 

Справка:

 

Для сохранения и развития языка требуются следующие условия:

 

1) На этом языке постоянно проводятся научные исследования и постоянно растёт число научных работ.

 

2) Постоянно увеличивается количество трудовых коллективов, которые используют этот язык, как средство производственной коммуникации при обслуживании высокотехнологичных производств.

 

3) Постоянно растёт число учебных заведений, готовящих кадры для научных исследований и высокотехнологических производств, использующих именно этот, а не какой-либо другой язык.

 

4) Ну и наконец — растет абсолютное количество семей, которые используют данный язык в качестве внутреннего средства комуникации.

 

А, может быть, всё вообще не так? В мою нелояльную голову приходит крамольная мысль — может быть эти задачи изначально не предназначались для реального решения? Может быть ни интересы Латвии, ни интересы латышского языка, ни сами латыши никогда не были вашим реальным приоритетом? Если так, то всё остальное сразу становится понятнее. Например — эта дикая истерика по поводу предложения разрешить латышам самим избирать президента Латвии (согласно опросам, это поддерживает 70% населения).

 

Евродепутат от Латвии Робертс Зиле:

 

«Мы знаем, что существует риск, и чем ближе к Кремлю, тем он больше».

 

«Если доверить латвийскому народу выборы президента, проголосует он либо за жулика, либо… — естественно, за друга Путина…».

 

Евродепутат от Латвии Инесе Вайдере:

 

«На президентское кресло могут претендовать представители олигархов, прокремлевских сил или абсолютно непрогнозируемые персонажи».

 

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга:

 

«В нынешней ситуации дать народу выбрать президента опасно».

 

Крайне неуважаемые мной латышские элитарии! Если единственный измеряемый результат всего вашего правления, это минус 200 000 латышей, то, может быть, это и было вашей настоящей целью?

 

Тогда многое становится понятным, в том числе и появление на территории Латвии сил НАТО в таком количестве, которого категорически не хватит на противостояние с Россией, но зато с лихвой — на подавление бунтов начинающего что-то подозревать латышского населения: Уехавшая латышка: ненавижу поганую Латвию

 

Слушайте, титульные элитарии! Лично я — русский, и у меня нет по вашему поводу никаких иллюзий на свой счёт, мне предельно ясно, что ваша главная цель сделать так, чтобы людей моей национальности на этой планете стало как можно меньше. Вы эту цель не скрывали раньше, не скрываете и сейчас, чем очень радуете «наших западных партнёров». Но своих-то, латышей, за что? Или вы вообще не латышская элита? Тогда чья? Неужели вас тоже того… российские хакеры перепрограммировали?…

 

baltnews.lv / Фото
Комментарии (39)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Правда тут 20:03 12:08:2017

Карлисы все равно ничего не понимают что толку им разжовывать до барана быстрей дойдет

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 09:28 13:08:2017

Мне на данный момент на пидралу и гондурас абсолютно по х....й, я вижу как приближается глобальный мировой кризис к евро совку и спа, и вот он уже поставит все точки на "Ы" и на всю пидралу и гондурас, где бы она не жила. И пидрала заплатит за все и сполна, и тогда я смогу поднять бокал шампанского и сказать мы теперь в расчёте.
Думаю шарахнет мировой кризис уже этой осенью, 29 год великой депрессии покажется детским утренником :)))))

finview.ru

« ответить
Profile_default
Ваня 10:07 13:08:2017

Пока не уменьшат количество проросийского быдла в Латвии развития страны будет медленным.. Балласт скоторусов надо слить

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 10:42 13:08:2017

Согласен с тобой ваня, балласт это е...я пидрала и ее надо слить, и она с приходом завершающей волны мирового кризиса будет слита раз и на всегда. Это не может не радовать, честно, я когда думаю о гондурасе и пидрале, и думаю о закате пидралы раз и на всегда, я кончаю. Я кончаю каждый день от того что ты и пидрала скоро будите есть крыс в подвалах и завидовать мёртвым,а гондурас уже стоит раком,а скоро будет и проглатывать :)))) Терпения,дорогой :))))) скоро мы вместе кончим я и ты :))))

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 10:52 13:08:2017

invisiblefox.ru/stati/publikatsiia-podrobno/tabid/1897/ArticleId/1670/language/en-US/Default.aspx

Голландская болезнь американской экономики.

Прочитай ваня :))))))) и мозг включи, где видишь спа, приставь туда еще "евро совок" скоро будет очень интересно, поверь. Балласт будет слит в туалет раз и на всегда

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 11:06 13:08:2017

"Все кричат, что русские и Россия плохие, плохо, что я , будучи латышом, могу сказать только то что, если бы мы во главе с Вайрой не лизали бы Европе..., то у нас по-прежнему были бы свои сахарные фабрики, стекольщики, заводы, кирпичи, ВЭФ, металлурги, сельское хозяйство и так далее. Латвия самодостаточная страна, которая может себя обеспечить на 100%... Только квоты, жадность и прочее могло все ликвидировать...Были бы без Европы, ок, может быть медленнее, но все же, шли бы к своей цели и жили бы счастливо, наши шпроты и бальзам, сладости фабрики Laima всегда бы нашли рынок сбыта. И вся другая продукция. Латыши были и будут работящим народом, только к сожалению, руководители к нему никогда не были лояльны... попросту продажные...и в этом боль и агония большинства народа. Это надо остановить, пока не поздно! Латыши, надо подняться на ноги...", - написал пользователь.

Латыши закрывают бизнес в Латвии. "Репрессивное государство!"

ru.bb.vesti.lv/finansi/item/9165668-latyshi-zakryvayut-biznes-v-latvii-repressivnoe-gosudarstvo

Ваня я кончаю в экстазе от всего что происходит в гондурасе, слава пидрале и гондурасу :))))

« ответить
Profile_default
Александр Шерстобитов 20:30 12:08:2017

Я русский и я расскажу, почему я ненавижу Латвию.

Жил я в СССР, что на практике Россия. Родился в прибалтийской части России, что мы тут назвали ЛССР. Государственный язык России был русский, в ЛССР жили 51% русских на бумаге, а практике их было на много больше, аж все 60%. Знали, что в ЛССР живёт какой то малочисленный этнос и им разрешали даже таблицы улиц и местных документов дублировать на их языке. Все они говорили на русском и нам русским они не мешали. И тут случилось катастрофа - Россия распалась на части, около 500 000 русских ( военные, рабочие военнных фабрик и их семьи) должны были вернутся в Россию и малочисленный этнос в процентах стал больше русских. Нет, это не было как молня среди белого дня - всё на то пошло и большинство русских сражались в редах Интерфронта, в том числе и я. Но мы проиграли. И скоро в место России я очутился за границей - буржуазной Латвии. Мне заставили выучить язык этноса, которого я так долго даже не замечал. Я перестал себя чувствовать хозяином, а просто рядовым жителем на ровне с этим этносом. Ненавижу Латуию, ненавижу их элиту. Я чувствую себя плохо уже 25 лет!

« ответить
Profile_default
РУ 21:48 12:08:2017

Так уезжай на Россию, раз душа так болит. Нету больше Совка.

« ответить
Profile_default
Два дебила, это сила 22:22 12:08:2017

один пытался, типа, ссарказмить (как всегда неудачно) , второй (РУ), как чукча, что вижу, то пою - не догоняет.)))
Ребята, пишите есчё.)))) у вас тут весело.

« ответить
Profile_default
совет ш-битому 22:45 12:08:2017

Кунг, ты человек малограмотный, пишешь с ошибками, в школе наверное был троечником. Совет: не лезь в политику и не пиши комменты. Туповато получается. Лучше займись русской грамматикой, больше читай.

« ответить
Profile_default
МАН>шерстью битому 02:37 13:08:2017

1) Русский язык в СССР никогда небыл государственным, он был языком межнационального общения. 2) Вся документация в ЛССР и других республиках (кроме России) велась на двух языках как то республиканском (местном) и на русском 3) Не замечать латышский язык было не реально хотябы потому, что его изучали в школе (хорошо или плохо это другой вопрос) и не все латыши знали русский. Хотя соглашусь, что большинство латышей хорошо знали русский язык (в основном не знающие русского были жителями сельской местности и как правило пожилыми людьми) 4) Если ты действительно чувствовал себя "хозяином", то это отнюдь не лестно тебя характеризует
5) Ты можешь ненавидеть элиту (благо она этого заслуживает), но ненавидя Латвию ты просто выставляешь себя полным идиотом 6) НЕ НАДО ПИСАТЬ БРЕД И СТАЛКИВАТЬ ЛЮДЕЙ ЛБАМИ!!!

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 09:33 13:08:2017

Шербитый олень, ты скоро будешь крыс,собак ловить в подвалах и питаться ими ха-ха-ха в месте с пидралой, а в британии,германии местное стадо тебе жопу порвёт за то что ты моешь их туалет.
ты так сильно не волнуйся олень без рогий, глобальный кризис уже идет, и скоро он расставит все по своим местам

« ответить
Profile_default
Ваня 11:17 13:08:2017

Я кончу когда исчезнит последняя скотина русского мира

« ответить
Profile_default
to Ваня 11:26 13:08:2017

Похоже, суждено тебе умереть девственником.)))))

« ответить
Profile_default
ыыы 12:23 13:08:2017

Ваня давно не девственник. Ему в адажском гарнизоне жопяную целку рвут по сто раз на дню

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 12:41 13:08:2017

Ваня ты скоро будешь х....й сосать и проглатывать за шпротину.
Иди почисти рот и янисам,байбам скажи, чтобы были готовы сосать и проглатывают за шпротину

« ответить
Profile_default
Что то мне подсказывает, 20:48 12:08:2017

Или вы вообще не латышская элита? Тогда чья?
=======================================
Ответ прост как скорлупа выеденного яйца.
Это не элита, это дети и внуки тех, кто слинял на Запад перед приходом Советской армии в Латвию, в 1940 году.
Да, бывшей парт номенклатуре во время удалось перестроится и удержаться у руля государства.
Но отношение тех, кто вернулся, к ней было не совсем однозначным, ибо они видели в них бывших комсомольцев и перекрасившихся коммунистов.
Вот собственно и незамысловатый ответ, на вопрос - Тогда чья?

« ответить
Profile_default
Ivan 22:45 12:08:2017

Нет никакой латышской элиты, друг друга награждали званиями, орденами , по сути, ущербные никчемные ничтожные людишки, два латыша не элита , а сразу преступная группа, нет ни одной латышской организации, которая не воровала деньги , латыши буквально везде и всюду разворовывали, латыши заточены на вывод средств любого происхождения любой латышской структурвюы, но всё разворовано и латыши, тупо, уныли. Среди сошедших с ума мерзких обезумевших засранцев нацистов латышей элиты быть не может.

« ответить
Profile_default
Ivan 22:33 12:08:2017

Нацисты конченные латыши уважаемых людей обидели, нет пощады латышам , земля горит под ногами латышей, геноцид и умерщвление русских стоит жизни латышам ущербным. По-любому латыши вымрут попршайничая в нищете, оставшиеся в живых будут завидовать мёртвым.

« ответить
Profile_default
РУ 22:40 12:08:2017

Вот интересно, куда смотрит полиция, чистый призыв к насилию...

« ответить
Profile_default
для РУ 22:53 12:08:2017

В каком месте призыв?

« ответить
Profile_default
Имхо 22:42 12:08:2017

Или вы вообще не латышская элита? Тогда чья?
=================
Чудак автор... даже дети знают, что министром в Латвии без согласия посольства ВША политик не станет... американские холуи Латвией правят... и в интересах америки, а не латвии

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV