Забор сносят – будет стадион

Татьяна Пушкарева
07:55 16.06.2017
Наш город / Наш город

На бывшем стадионе Латвийского университета на ул. Кр. Барона 116 а кипит работа. Высокий забор, который много лет тянулся вдоль ул. А. Чака от ул. Матиса почти до Пернавас, наполовину снесен. Ковши бульдозеров вгрызаются в кирпичную кладку помещений стадиона, и понятно, что при таком темпе от ветхих строений скоро ничего не останется.

Демонтаж планируется закончить к 1 июля, сообщили в департаменте имущества Рижской думы. А на освободившемся пустыре площадью в четыре гектара появится Центральный спортивный квартал.

 

Здесь будет футбольное поле, беговая дорожка длиной 280 метров, баскетбольная площадка имени замечательного спортсмена Кристапа Порзиньгиса, уличные тренажеры, площадка для игры в пляжынй волейболе, скейтпарк и велопарк – на любой вкус. На территории будет установлено освещение, а весь комплекс будет находиться под видеонаблюдением.

 

Открытие Спортивного квартала запланировано на 2 сентября. Сдача в эксплуатацию масштабного спортивного сооружения не случайно приурочена к началу нового учебного года. На стадионе будут заниматься физкультурой учащиеся Центральной гуманитарной средней школы, в ведении которой и будет находиться Спортивный квартал. Такая модель управления хорошо зарекомендовала себя. Об этом свидетельствует опыт Пурвциемской гимназии, 84-й школы. Разумеется, вход на спортивную площадку будет открыт для всех желающих.

 

Часть территории – со стороны ул. Кр. Барона – огорожена, и там 18 июня в 11 часов откроется огромная детская площадка. Сейчас рабочие компании LNK Industries Partnership заканчивают последние приготовления. Горки и многие другие аттракционы уже установлены. А департамент имущества просит пешеходов и водителей быть внимательными, находясь поблизости от масштабной стройки. 

 

Vesti.lv / Фото

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV