Вернуться Печатать

Заключенные хотят работы и резиновых женщин

 16:01 24.10.2010

Заключенные, отбывающие наказание в латвийских тюрьмах, пишут письма в Управление местами заключения (УМЗ): кто-то просит дать работу, а кто-то — резиновую женщину.

По данным агентства BNS, в этом году администрация УМЗ получила 4658 заявлений, в прошлом году  — 5927. Также послания получает руководство тюрем. Точной статистики нет, но в самую большую латвийскую тюрьму — Центральную — в день приходит примерно 340 писем.

 

Заключенные отправляют послания и в другие учреждения, например, в прокуратуру или Бюро омбудсмена. Чаще всего они просят изменить место отбывания наказания, например, перевести из Лиепайской тюрьмы в одну из рижских. Самая распространенная жалоба — применение необоснованных дисциплинарных наказаний. Кроме этого заключенные критикуют надзирателей за то, что они не слишком вежливы с ними, или сетуют, что им не хватает еды или хватает, но она невкусная. Некоторые пишут, что хотят работать.

 

Случаются и курьезы. Так, один заключенный попросил у тюремной администрации купить ему резиновую женщину, добавив, что она не помешает ему отбывать наказание. Другой заключенный вспомнил, что Латвия является членом ЕС, и попросил перевести его в шведскую тюрьму.

 

В настоящее время в латвийских тюрьмах находится около 7000 осужденных.

 

Вернуться Печатать