• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Рижане жалуются: в транспорте холод собачий

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
Latvijas Radio 08:18, 22 января, 2018
Наступили холода, выпал снег и после улицы хочется скорее оказаться в тепле. После долгой прогулки так приятно открыть дверь своей квартиры или запрыгнуть в общественный транспорт. Правда, не факт, что последний вас порадует теплом. В редакцию «Латвийского радио 4» обратилась слушательница, которая жалуется на холодный трамвай.


В редакцию «Домской площади» обратилась слушательница, недовольная тем, что трамвай, в котором она ехала, не отапливался.

«Я зашла во второй вагон трамвая и села. Было холодно, как на улице. Всю дорогу, а это 45 минут с Тейки до Иманты, я мерзла. Более того, на остановках перед светофором трамвай все время, пока горел красный, держал двери открытыми, хотя все пассажиры уже зашли или вышли. Приехав домой, я почувствовала, что застудила мочевой пузырь – в итоге пришлось пропить курс дорогостоящих антибиотиков. Мало того, что продрогла вся, так еще и деньги потратила. Может, Rīgas Satiksme возместит?», — спрашивает рижанка.

К слову, наша слушательница не единственная, кто жалуется на холодный трамвай. В социальной сети «Фейсбук» недовольные пассажиры также пишут жалобы. Вот одна из них:

«В трамвае, у которого не включено отопление, -7 градусов чувствуются как -45°. Спасибо RS за это».

За комментариями мы обратились непосредственно к пассажироперевозчику. Представитель предприятия RS Виктор Закис рассказал, что, когда температура за окном достигает +5 градусов, то отопление включают во всем общественном транспорте.

«Когда транспорт выезжает на линию, он всегда исправен, но бывает, что по ходу маршрута что-то выходит из строя, что-то перегорает, и мы с этим работаем», — пояснил Закис.

Есть транспорт старого образца, где существует только два режима отопления: включить и выключить. В новых транспортных средствах установлена «умная» система, которая реагирует на уличную температуру. Закис не исключает, что бывают случаи, когда в вагоне холодно по вине водителя — он просто забыл включить отопление. В этом случае в предприятии рекомендуют обращаться к водителю и информировать его о ситуации:

«Тогда водитель докладывает диспетчеру и везет трамвай в депо. Почти всегда, как падает температура, так виновато RS, но система есть система, она дает сбой, но это бывает довольно редко», — настаивает представитель предприятия.

На вопрос слушательницы о возмещении денег на приобретение лекарств, Закис ответил, что предприятие траты не компенсирует. Он сослался также на то, что люди чувствуют температуру по-разному.

«За декабрь мы получили 31 жалобу, что в вагоне холодно и четыре жалобы, что жарко. Бывает, что эти жалобы из одного и того же вагона», — говорит Закис.

Вопрос радиослушательницы «Может ли RS возместить потраченные на лекарства деньги?» мы адресовали юристу Константину Иванову. Специалист отметил, что ухудшение состояния здоровья нужно зафиксировать у врача.

«Нужен не просто семейный врач, нужно провести экспертизу, в ходе которой установят причинно-следственную связь, что человек заболел, находясь в общественном транспорте», — пояснил юрист.

Впредь, если пассажир почувствует, что батареи в общественном транспорте холодные, ему следует сообщить об этом водителю. Иначе он о неисправности не узнает.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Шведские болельщики выпили все пиво в Нижнем Новгороде

Болельщики сборной Швеции, приехавшие в Нижний Новгород на матч против Южной Кореи, выпили в местных барах все пиво. Об это сообщает Sportbladet.

В мире Грибаускайте строго против «Северного потока — 2»

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что газопровод «Северный поток — 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым. Об этом сообщает Der Spiegel.

Спорт ФИФА официально поддержала футбольный фестиваль «Федерации ЛГБТ-спорта» России

Международная федерация футбола (FIFA) официально поддержала футбольный фестиваль, который проводит в городах России «Федерация ЛГБТ-спорта». По времени он совпадает с ЧМ-2018.

Экономика Раскрыта причина отказа России от госдолга США

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила отказ России от вложений в госдолг США. По ее словам, таким образом регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов, диверсифицируя вложения. Об этом во вторник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Спорт Сенегал обыграл Польшу

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче первого круга группового этапа чемпионата мира.

Спорт Сочинские шашлычники назвали самых жадных иностранцев

Администратор кафе «Шашлычная» в Сочи назвала иностранцев, которые оставляли меньше всего чаевых во время проведения чемпионата мира —2018. Женщина рассказала об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политика Кровь, деньги! Министра Латвии допросили спецслужбы Литвы

Литовские спецслужбы в связи с делом о коррупции в Национальном центре крови допросили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу. Эту информацию подтвердила сама министр, пишет Nra.lv.

Lifenews Иосифа Кобзона выписали из больницы

Заместителя председателя Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона выписали из больницы, сообщила РИА Новости сестра артиста Гелена.

Политика В российский ’’черный список’’ вошло 11 депутатов Сейма

В «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию, включена и спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а в целом известно о включении в список уже 11 парламентариев.