• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


ЕС сотрясает крупный фармацевтический скандал

Размер текста Aa Aa
Экономика / компании
Sputnik 08:54, 13 февраля, 2018
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал провести парламентское расследование коррупционного скандала вокруг греческого филиала швейцарской фармацевтической компании Novartis, сообщает EUObserver.


Швейцарская компания Novartis, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей лекарств, подозревается в том, что давала взятки тысячам врачей и государственных служащих за продвижение ее лекарственных средств. По мнению следствия, завышение цен на лекарства в Греции «сыграло роль катализатора на мировом фармацевтическом рынке», так как Греция является страной-ориентиром для установления цен на лекарственные средства в других 55 странах.

Деньги за выгодные для компании решения и назначение ее препаратов предположительно получали тысячи правительственных чиновников и врачей, как частных, так и работающих в системе общественного здравоохранения. По предварительным оценкам, это обошлось Греции минимум в 3 миллиарда евро.

Глава Минюста страны Ставрос Контонис ранее отметил, что дело Novartis — «самый большой скандал с момента создания современного греческого государства», оно серьезнее дела со взятками Siemens, которое обошлось греческому государству в 2 миллиарда евро. (В 2010 году выяснилось, что тогдашний министр транспорта Греции за взятку предоставил концерну Siemens контракты на выполнение работ для летних Олимпийских игр в Афинах).

По сообщениям анонимных свидетелей, в деле замешаны два бывших премьер-министра и восемь бывших министров, в том числе еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос, бывший министр здравоохранения Греции.

Его, в частности, обвиняют в нечистоплотности при заключении контрактов на проведение биохимических анализов крови и при покупке вакцины от птичьего гриппа.

На пресс-конференции в Афинах в пятницу Аврамопулос назвал все обвинения в свой адрес ложными и пообещал подать в суд, чтобы добиться раскрытия личностей тех, кто его обвиняет.

«Это клеветническое дело, к которому приложили руку лжесвидетели», — сказал он.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Шведские болельщики выпили все пиво в Нижнем Новгороде

Болельщики сборной Швеции, приехавшие в Нижний Новгород на матч против Южной Кореи, выпили в местных барах все пиво. Об это сообщает Sportbladet.

В мире Грибаускайте строго против «Северного потока — 2»

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что газопровод «Северный поток — 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым. Об этом сообщает Der Spiegel.

Спорт ФИФА официально поддержала футбольный фестиваль «Федерации ЛГБТ-спорта» России

Международная федерация футбола (FIFA) официально поддержала футбольный фестиваль, который проводит в городах России «Федерация ЛГБТ-спорта». По времени он совпадает с ЧМ-2018.

Экономика Раскрыта причина отказа России от госдолга США

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила отказ России от вложений в госдолг США. По ее словам, таким образом регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов, диверсифицируя вложения. Об этом во вторник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Спорт Сенегал обыграл Польшу

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче первого круга группового этапа чемпионата мира.

Спорт Сочинские шашлычники назвали самых жадных иностранцев

Администратор кафе «Шашлычная» в Сочи назвала иностранцев, которые оставляли меньше всего чаевых во время проведения чемпионата мира —2018. Женщина рассказала об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политика Кровь, деньги! Министра Латвии допросили спецслужбы Литвы

Литовские спецслужбы в связи с делом о коррупции в Национальном центре крови допросили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу. Эту информацию подтвердила сама министр, пишет Nra.lv.

Lifenews Иосифа Кобзона выписали из больницы

Заместителя председателя Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона выписали из больницы, сообщила РИА Новости сестра артиста Гелена.

Политика В российский ’’черный список’’ вошло 11 депутатов Сейма

В «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию, включена и спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а в целом известно о включении в список уже 11 парламентариев.