• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Сотрудница “Maxima” стала инвалидом на работе; руководство магазина начало спор

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
Vesti.lv 22:50, 15 февраля, 2018
В прошлом году Государственная трудовая инспекция зарегистрировала и изучила 1815 несчастных случаев, из которых 184 связаны получением с тяжелых травм сотрудников на работе, а 16 со смертями на рабочем месте.


Среди этих цифр можно найти историю некоей телезрительницы передачи Bez Tabu, которая стала инвалидом, работая в магазине Maxima.

“Летом прошлого года в магазине произошел несчастный случай, в результате которого я тяжело повредила ногу. Была операция, а на данный момент я все еще прохожу реабилитацию. Мне присвоили инвалидность второй группы, ведь я все еще не могу ходить. Трудовая инспекция официально признала инцидент несчастным случаем на работе, а руководство магазина оспаривает это решение”, — рассказывает уже бывшая работница магазина.

Интересно, что в магазине даже не отрицают факт произошедшего, соглашаясь с тем, что контейнер с продуктами действительно упал на сотрудницу магазина – есть даже записи с камер видеонаблюдения. Тем не менее руководство Maxima не согласно с отдельными пунктами решения трудовая инспекции.

Пострадавшая женщина в свою очередь выражает серьезные опасения, что алчность руководства Maxima оставит ее без столь нужной сейчас компенсации.

Чиновники же успокаивают – оспорение никак не повлияет на выплату компенсаций. Государство погасит затраты и на лечение, и на реабилитацию, в общей сложности выплатив женщине 1600 евро. Главное в этом случае, говорят чиновники, взять чек за каждый уплаченный на это цент.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Шведские болельщики выпили все пиво в Нижнем Новгороде

Болельщики сборной Швеции, приехавшие в Нижний Новгород на матч против Южной Кореи, выпили в местных барах все пиво. Об это сообщает Sportbladet.

В мире Грибаускайте строго против «Северного потока — 2»

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что газопровод «Северный поток — 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым. Об этом сообщает Der Spiegel.

Спорт ФИФА официально поддержала футбольный фестиваль «Федерации ЛГБТ-спорта» России

Международная федерация футбола (FIFA) официально поддержала футбольный фестиваль, который проводит в городах России «Федерация ЛГБТ-спорта». По времени он совпадает с ЧМ-2018.

Экономика Раскрыта причина отказа России от госдолга США

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила отказ России от вложений в госдолг США. По ее словам, таким образом регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов, диверсифицируя вложения. Об этом во вторник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Спорт Сенегал обыграл Польшу

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче первого круга группового этапа чемпионата мира.

Спорт Сочинские шашлычники назвали самых жадных иностранцев

Администратор кафе «Шашлычная» в Сочи назвала иностранцев, которые оставляли меньше всего чаевых во время проведения чемпионата мира —2018. Женщина рассказала об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политика Кровь, деньги! Министра Латвии допросили спецслужбы Литвы

Литовские спецслужбы в связи с делом о коррупции в Национальном центре крови допросили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу. Эту информацию подтвердила сама министр, пишет Nra.lv.

Lifenews Иосифа Кобзона выписали из больницы

Заместителя председателя Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона выписали из больницы, сообщила РИА Новости сестра артиста Гелена.

Политика В российский ’’черный список’’ вошло 11 депутатов Сейма

В «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию, включена и спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а в целом известно о включении в список уже 11 парламентариев.