• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


Уезжающий из Латвии бизнесмен: спасибо правительству, похоронившему мой магазин!

Размер текста Aa Aa
Экономика / социальная экономика
press.lv 16:15, 16 февраля, 2018
«Закрою свою фирму и уеду отсюда. Со всей семьей. Спасибо правительству», — эмоционально написал на своей странице в Фейсбуке Эдгарс Симсонc.

На вопросы встревоженных друзей он в комментариях объяснил, в чем дело:

«Некролог. В 2017 году открыли фирму, а в мае — продуктовый магазин в Яунелгаве, на территории контролируемой «Единством», у них там мэр. Все наши покупатели были довольны. Ездили в Польшу, возили продукты оттуда. Качества и цена были хорошие.

Потом нам дважды залили потолок. Дважды звонили в думу. Пришел подсобный рабочий, посмотрел — и всё. За обхозяйствование дома дума, разумеется, берет с нас деньги. Когда нас залили второй раз, из думы пришел ответ — идите в суде решайте проблему. Нормально. Нужно проводить реновацию помещения, электрические провода мокрые от течи на потолке. Соответственно, акт о сдаче дома в эксплуатацию в думе не подписывают, а ПВД (Продовольственно-ветеринарная служба) не разрешает продолжать использовать это помещение. ПОХОРОНИЛИ МАГАЗИН!»

В комментариях Эдгарсу выражали сочувствие.

«Был бы помоложе — ни дня не остался бы в этой стране, — написал Гунтарс Миезитис. — Правительство нас капитально обдирает. Свободу народа полностью уничтожили, а у правящих полны карманы денег. Скоро латыш станет редкостью. Будем как динозавры. Вымрем...»

«У власти не люди, не группы, а целый класс, который никогда не отдаст власть через выборы», — поддержал его Эдвинс Пуке и проиллюстрировал свою мысль демотиватором:



Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Danske Bank объявит об уходе из Латвии?

Литовский филиал второй по активам в Северной Европе финансовой группы Danske Bank в четверг намерен объявить о планах ухода из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, сообщили агентству ЛЕТА источники. Однако действующий и расширяющийся в Вильнюсе центр услуг Danske Bank, по данным BNS, продолжит работу.

Политика Ринкевич от имени Латвии поздравил королевскую семью Великобритании

Глава МИД Эдгар Ринкевич от имени Латвии поздравил британскую королевскую семью с прибавлением. Как сообщалось, у принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился второй сын. В семье уже растут двое детей. Старший, Джордж, родился 22 июля 2013 года, младшая, Шарлотта, родилась 2 мая 2015 года.

«Сегодня» Ашераденс дал народу скидку

Электричество скоро подешевеет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» «Поговори со мной! На любом языке…»

Мама 11–летнего Данила Беспалова мечтает услышать от сына: «Я тебя люблю»

«Сегодня» История на все времена

В русской труппе Латвийского театра кукол премьера. На этот раз — спектакль для самых маленьких «Козлята и волк», — пишет газета «СЕГОДНЯ»

В мире США надавят на банки Европы из-за Путина

Американские сенаторы запросили у нескольких крупнейших западных банков информацию об их связях с находящимися под санкциями США российскими предпринимателями, пишет Reuters. Как отмечает агентство, в случае если банки откажутся передавать данные подобного рода, американские законодатели грозят более жёсткими мерами, в том числе правительственным расследованием.

Политика Глава МИДа: геи не угрожают Латвии! Многие бегут из страны из-за неприятия...

«Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными», – заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич в интервью Янису Домбурсу на Delfi.

«Сегодня» «Аэрофлот» нас не обидит

Латвия не пострадает от прекращения воздушных рейсов между Россией и США, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Политика Ушаков призвал подключаться к запрещённому в России сервису Telegram

Мэр Риги Нил Ушаков зарегистрировался в мессенджере Telegram, козданном российским программистом Павлом Дуровым, который с некоторых пор попал под запрет в России. Ушаков похвалил приложение и предложил другим пользователям подключаться к его каналу.