• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Санкции Запада помогли Путину

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
RT 13:30, 28 февраля, 2018
Москва никак не реагирует на призывы западных политиков ослабить антироссийские санкции, заявил в интервью Kurier эксперт Германского общества внешней политики Штефан Майстер. Для России цена санкционного вопроса не столь высока.


В обозримом будущем ни один европейский политик «не признает аннексию Крыма», заявил в интервью австрийской газете Kurier эксперт по России Германского общества внешней политики Штефан Майстер.

При этом несмотря на то что в Германии то и дело слышны призывы ослабить западные санкции против Москвы, «российская сторона никак на это не реагирует», подчеркнул немецкий эксперт по России.

«Почему, собственно, Путин должен это делать? Санкции помогли ему стабилизировать его систему в России и отвлечь внимание от слабых сторон экономики, — пояснил Майстер. — И, действительно, почему Россия должна шевелиться в этом вопросе, когда на Западе и так постоянно заявляют, что необходимо самим это делать? Для Москвы цена не столь высока, поскольку санкции оказывают скорее слабый эффект».

Что же касается противоречий между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами, то Москва и Вашингтон должны «срочно улучшить отношения», так как ситуация, в частности в Сирии, становится всё более опасной, констатировал эксперт Германского общества внешней политики.

По словам Штефана Майстера, из-за «внутриполитической блокады», в которой оказался президент Соединённых Штатов Дональд Трамп, вести конструктивные двухсторонние переговоры стало «фактически невозможно».

«В настоящий момент я сильно сомневаюсь, что дело хоть немного сдвинется с места. А сделать это крайне необходимо — в том числе ради безопасности в Европе», — отметил немецкий эксперт по России.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Шведские болельщики выпили все пиво в Нижнем Новгороде

Болельщики сборной Швеции, приехавшие в Нижний Новгород на матч против Южной Кореи, выпили в местных барах все пиво. Об это сообщает Sportbladet.

В мире Грибаускайте строго против «Северного потока — 2»

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что газопровод «Северный поток — 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым. Об этом сообщает Der Spiegel.

Спорт ФИФА официально поддержала футбольный фестиваль «Федерации ЛГБТ-спорта» России

Международная федерация футбола (FIFA) официально поддержала футбольный фестиваль, который проводит в городах России «Федерация ЛГБТ-спорта». По времени он совпадает с ЧМ-2018.

Экономика Раскрыта причина отказа России от госдолга США

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила отказ России от вложений в госдолг США. По ее словам, таким образом регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов, диверсифицируя вложения. Об этом во вторник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Спорт Сенегал обыграл Польшу

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче первого круга группового этапа чемпионата мира.

Спорт Сочинские шашлычники назвали самых жадных иностранцев

Администратор кафе «Шашлычная» в Сочи назвала иностранцев, которые оставляли меньше всего чаевых во время проведения чемпионата мира —2018. Женщина рассказала об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политика Кровь, деньги! Министра Латвии допросили спецслужбы Литвы

Литовские спецслужбы в связи с делом о коррупции в Национальном центре крови допросили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу. Эту информацию подтвердила сама министр, пишет Nra.lv.

Lifenews Иосифа Кобзона выписали из больницы

Заместителя председателя Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона выписали из больницы, сообщила РИА Новости сестра артиста Гелена.

Политика В российский ’’черный список’’ вошло 11 депутатов Сейма

В «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию, включена и спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а в целом известно о включении в список уже 11 парламентариев.