• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Мурниеце: налоговая реформа — абсурд, мои бухгалтеры ломают стулья

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
mixnews.lv 08:40, 4 марта, 2018
Новая налоговая реформа усложнила жизнь предпринимателей, она абсурдна и гордиться тут нечем, рассказала в программе «Личное утро» на радио Baltkom бывший министр обороны и внутренних дел, ныне предприниматель, руководитель отеля Hotel Roma Линда Мурниеце.


«Налоговая реформа – это какой-то абсурд и тут нечем гордиться, как говорят некоторые. Это лишняя проблема для бухгалтеров, для работодателей и для работников. Зарплаты стали меньше, а если их увеличивать, то приходится все вновь пересчитывать. Люди могут подавать декларации в Службу госдоходов (СГД) и лишь ждать, что, может быть, им вернут их деньги обратно», — сказала Мурниеце.

При этом предприниматель подчеркнула, что это не только ее мнение, но и других бизнесменов, с кем ей приходилось общаться.

«Не только мои бухгалтеры не в восторге от новой системы и швыряются стульями, не только мои бухгалтеры ломают стулья», — отметила Мурниеце.

По ее словам, при работе в новых условиях полностью отсутствует сотрудничество между сотрудниками налоговой службы и предпринимателями.

«Я понимаю тех людей, которые публично спорили с СГД по поводу нашей налоговой системы. Они это делали не потому, что не хотели платить налоги, а потому, что отсутствует контакт и сотрудничество с СГД. Получается следующая ситуация: если мы в чем-то ошибемся, то через пять минут тебе придет штраф, например, из Полиции самоуправления, а если тебе будет нужна их помощь, то никого рядом не окажется. Я однажды высказалась публично и спросила: а что мне будет за то, что я заплатила такие налоги? На что мне ответили: «А ты попробуй не заплатить — увидишь, что будет!»», — рассказала Мурниеце.

Она также отметила, что ввиду ситуации, которая сложилась на данный момент в финансовом секторе, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола должна была бы уйти в отставку.

«У нас сейчас проблемы в банках и в налоговой системе. Довольно большой бардак. А министр сидит. И я не понимаю, что она говорит. О ее демиссии и ответственности никто не спрашивает. Я считаю, что в этой ситуации она должна отвечать за то, что происходит с банками. Не конкретна она связана с этим, но она могла бы контролировать эту ситуацию», — отметила Мурниеце.

Напомним, как ранее сообщила заместитель гендиректора СГД Даце Пелека, после введения налоговой реформы количество звонков в Службу увеличилось на 80%.

В свою очередь, член правления ассоциации сертифицированных бухгалтеров Майя Гребенко ранее в эфире радио Baltkom отметила, что в СГД на вопросы отвечают очень формально. Чиновники не дают разъяснений, а просто указывают на конкретный пункт, в котором содержится интересующая специалистов информация.

Также ранее представители бухгалтерских организаций отмечали, что налоговая реформа налагает дополнительное бремя и значительно затрудняет бизнес малых предприятий и самозанятых лиц.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Шведские болельщики выпили все пиво в Нижнем Новгороде

Болельщики сборной Швеции, приехавшие в Нижний Новгород на матч против Южной Кореи, выпили в местных барах все пиво. Об это сообщает Sportbladet.

В мире Грибаускайте строго против «Северного потока — 2»

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что газопровод «Северный поток — 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым. Об этом сообщает Der Spiegel.

Спорт ФИФА официально поддержала футбольный фестиваль «Федерации ЛГБТ-спорта» России

Международная федерация футбола (FIFA) официально поддержала футбольный фестиваль, который проводит в городах России «Федерация ЛГБТ-спорта». По времени он совпадает с ЧМ-2018.

Экономика Раскрыта причина отказа России от госдолга США

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила отказ России от вложений в госдолг США. По ее словам, таким образом регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов, диверсифицируя вложения. Об этом во вторник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Спорт Сенегал обыграл Польшу

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче первого круга группового этапа чемпионата мира.

Спорт Сочинские шашлычники назвали самых жадных иностранцев

Администратор кафе «Шашлычная» в Сочи назвала иностранцев, которые оставляли меньше всего чаевых во время проведения чемпионата мира —2018. Женщина рассказала об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политика Кровь, деньги! Министра Латвии допросили спецслужбы Литвы

Литовские спецслужбы в связи с делом о коррупции в Национальном центре крови допросили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу. Эту информацию подтвердила сама министр, пишет Nra.lv.

Lifenews Иосифа Кобзона выписали из больницы

Заместителя председателя Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона выписали из больницы, сообщила РИА Новости сестра артиста Гелена.

Политика В российский ’’черный список’’ вошло 11 депутатов Сейма

В «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию, включена и спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а в целом известно о включении в список уже 11 парламентариев.