• Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Эксперты: в будущем Латвия может стать гастрономической столицей Северной Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / компании
LETA 17:18, 6 марта, 2018

С каждым годом гастрономический туризм становится для Латвии все более привлекательным направлением. Кулинарные изыски местной кухни вкупе с экологичностью производимых здесь продуктов привлекают гурманов со всего мира, что дает повод думать – Латвия на пути к титулу гастрономической столицы Северной Европы.



Но особую популярность латвийские продукты могут в будущем снискать в странах Азии. Такое мнение выразили эксперты – создатели реалити-шоу про фуд-стартапы Meallions Show, съемки которого проходят сейчас в Риге.

«Латвия – вторая Швейцария. Прекрасная экология и качественные продукты, а также мастерство местных поваров позволяют нам думать, что эта страна имеет большой потенциал и может в будущем стать гастрономической столицей Северной Европы», – поделился мнением автор идеи и промоутер Meallions Show Иван Сидорок.

В то же время он отметил, что для успешной реализации продуктов местные производители должны набраться смелости и перестать ориентироваться на внутренний рынок.

«Латвийский рынок мал и не очень интересен для массового производства, но можно создавать продукцию премиум-класса, направленную на сбыт, к примеру, в Китае. Почему? Китайские производители имеют низкое качество продуктов, а малое промышленное производство Латвии в данном случае играет большую и весьма положительную роль – у этой страны есть возможность производить высококлассный продукт. Поэтому латвийские товары имеют свое перспективное место на полках магазинов – все, что ассоциируется с чистотой производства, имеет большой спрос в мире, и в частности – в странах Азии», – заявил Сидорок.

В свою очередь, соавтор идеи и куратор центра кулинарных стартапов Mabius Александр Киселев объяснил, почему латвийских фуд-стартаперов ждет успех в других странах:

«Первая причина состоит в том, что местные предприниматели изначально целятся на масштабирование продукта в ЕС, потому что рынок Латвии достаточно мал. Это с одной стороны усложняет задачу, но с другой, задает правильный фокус – очень быстро у предпринимателей возникает цель экспансии продукта на новые рынки.

Вторая причина в том, в условиях высокой конкуренции на местном рынке и ресторанные и продуктовые стартапы сосредоточены на высоком качестве продукта и сервиса, а также дифференциации их предложения. Это естественным образом подталкивает к инновациям. И те, кому удается создать существенную ценность для потребителя – добиваются успеха.

Третья же причина заключается в том, что латышская кухня интересна в гастрономическом плане».


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика Латвию ждет такой расцвет, что аж страшно

После долгого и мучительного трехмесячного раздумья Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) наконец выступила с сообщением, что банку ABLV все же разрешен процесс самоликвидации. Что теперь будет и что останется от пострадавшего от ракетного удара американской организации банковского контроля FinCEN банка? Об этом пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā Rīta Avīze (пер. Freecity.lv).

«Сегодня» «Балтика» нахлынула: с песнями и плясками прошлись возле Милды

В выходные дни Старую Ригу заполнили люди в национальных костюмах всех краев Латвии — 300 фольклорных коллективов из страны и из—за границы приняли участие в международном фестивале народного творчества Baltica 2018. В этот раз он юбилейный — ровно 30 лет назад впервые танцоры и певцы подыграли процессам политических изменений в республике...

Техно Россиянин дошел до конца Excel

Пользователь Twitter под ником Отец Golem вручную заполнил все 17 179 869 184 ячейки Excel. На это у него ушло два года.

Экономика В Германии задержан гендиректор Audi

В рамках расследования «дизельного скандала» в Германии задержан генеральный директор Audi Руперт Штадлер. Об этом сообщает прокуратура Мюнхена.

Lifenews Настоятельница монастыря в России ищет личного VIP-повара

Для игумении женского монастыря в Переславском районе Ярославской области ищут личного повара, который должен уметь сервировать стол для VIP-персон. Вакансия была размещена на сайте ChangeJob.ru, сейчас она удалена. На публикацию обратил внимание протодиакон Андрей Кураев в своем Facebook.

В мире Чемпионат мира ударит по России и русскому народу

Ряду российских регионов в долгосрочной перспективе не хватит средств на содержание объектов ЧМ-2018, что негативно скажется на их кредитоспособности. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

Люблю! 5 трендовых стрижек на лето, с которыми не жарко

Когда у тебя длинные волосы, то хочется их поскорее отстричь. Но как только ты становишься обладательницей модной стрижки, то сразу жалеешь о потерянной длине... Знакомо? Мы собрали самые стильные стрижки этого лета, сделав которые ты никогда и ни о чем не пожалеешь!

Спорт Вы­д­ра Гар­ри пред­ска­за­ла ре­зуль­тат мат­ча Рос­сия — Еги­пет

Выдра-оракул предсказала команде России победу в мачте со сборной Египта, который состоится 19 июня в Санкт-Петербурге.

Политика Власть Латвии сильна как никогда!

Коалиция не поддержит инициированные в настоящее время и возможные будущие запросы об отставках министров, заявил сегодня журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.