• Bārbala,
  • Līksma,
  • Давид,
  • Зиновий,
  • Иван
Поиск на VESTI.LV
Поиск на VESTI.LVRSSЛента новостей


 Люблю! «Сегодня» Reklama.lv Видео bb.lv Программа


У Риги есть шанс заполучить базу «Ryanair»

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
rus.db.lv 10:53, 7 марта, 2018

Коммерческий директор крупнейшей бюджетной европейской авиакомпании «Ryanair» Дэвид О’Брайен посетил Ригу, чтобы обсудить возможность открытия базы «Ryanair» в Рижском международном аэропорту. Об этом сообщает Dienas Bizness.

Летом компания откроет четыре новых направления

«Мы готовы открыть базу Ryanair в одной из балтийских стран, но пока еще не решили, в какой именно. Мы никуда не спешим – если не построим базу в следующем году, то сделаем это позже, главное – хорошее ценовое предложение аэропорта», – сказал он в интервью Dienas Bizness.

По словам О’Брайена, этим летом из Риги у «Ryanair» будет 16 направлений, четыре из которых будут новыми – Бургас, Жирона, Пафос и Мальта.

«Мы начинаем фокусироваться на направлениях отдыха, – заявил он. – Зимой у нас 16 направлений: мы начинаем летать в голландский Эйндховен, переместили направление Глазго на Эдинбург, а также продлеваем на зимний сезон направление в Пафос».

На вопрос, почему иногда билеты «Ryanair» из Риги дороже, чем из других аэропортов, О’Брайен ответил так: «Мы не ставим цену на билеты исходя из анализа местного рынка, мы ставим цены, чтобы заполнить самолет. Это то, что отличает «Ryanair» от других авиакомпаний. Наша цель – заполнить самолет. И цена будет такой, какой она будет. Цена – это результат, а не старт».

Высказался он и по поводу скандальной массовой отмены рейсов «Ryanair» в сентябре-октябре прошлого года.

«В прошлом году мы сделали ошибку»

«Да, мы получили много критики в связи с этим, и мы это заслужили, – признал О’Брайен. – Мы сделали ошибку – наша авиакомпания отправила в отпуск слишком много пилотов, поэтому мы были вынуждены отменять рейсы. Но мы выявили проблему, устранили ее, и это больше не повторится».

С 2004 года «Ryanair» перевез 11 миллионов пассажиров на маршрутах, связанных с Ригой.



Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Ашераденс дал народу скидку

Электричество скоро подешевеет, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

«Сегодня» «Поговори со мной! На любом языке…»

Мама 11–летнего Данила Беспалова мечтает услышать от сына: «Я тебя люблю»

«Сегодня» История на все времена

В русской труппе Латвийского театра кукол премьера. На этот раз — спектакль для самых маленьких «Козлята и волк», — пишет газета «СЕГОДНЯ»

В мире США надавят на банки Европы из-за Путина

Американские сенаторы запросили у нескольких крупнейших западных банков информацию об их связях с находящимися под санкциями США российскими предпринимателями, пишет Reuters. Как отмечает агентство, в случае если банки откажутся передавать данные подобного рода, американские законодатели грозят более жёсткими мерами, в том числе правительственным расследованием.

Политика Глава МИДа: геи не угрожают Латвии! Многие бегут из страны из-за неприятия...

«Я лично знаю людей, которые уехали из Латвии не потому, что у них маленькая зарплата, а потому что они ощущают себя отверженными», – заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич в интервью Янису Домбурсу на Delfi.

«Сегодня» «Аэрофлот» нас не обидит

Латвия не пострадает от прекращения воздушных рейсов между Россией и США, — пишет газета «СЕГОДНЯ»

Политика Ушаков призвал подключаться к запрещённому в России сервису Telegram

Мэр Риги Нил Ушаков зарегистрировался в мессенджере Telegram, козданном российским программистом Павлом Дуровым, который с некоторых пор попал под запрет в России. Ушаков похвалил приложение и предложил другим пользователям подключаться к его каналу.

Наша Латвия Доска жалоб: чтобы заплатить штраф я должна заплатить полиции сверху?!

Довольно странно, когда для того, чтобы заплатить штраф, нужно заплатить еще что-то сверху. Однако нечто подобное произошло с женщиной по имени Иева, которая после общения с полицией обратилась в Bez Tabu.

Люблю! Почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности?

Люди, от природы лишенные чувства юмора, обожают рассказывать анекдоты. Автомобилисты, едва способные держаться в своей полосе, обожают учить других управлять машиной. Менеджеры, у которых нет даже базовых представлений о сфере, в которой они работают, обожают вызывать специалистов на ковер и распекать их за то, что они ничего не понимают в своей работе. Ну почему, почему все эти люди так вопиюще некомпетентны и не замечают этого?