• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


У Риги есть шанс заполучить базу «Ryanair»

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
rus.db.lv 10:53, 7 марта, 2018

Коммерческий директор крупнейшей бюджетной европейской авиакомпании «Ryanair» Дэвид О’Брайен посетил Ригу, чтобы обсудить возможность открытия базы «Ryanair» в Рижском международном аэропорту. Об этом сообщает Dienas Bizness.



Летом компания откроет четыре новых направления

«Мы готовы открыть базу Ryanair в одной из балтийских стран, но пока еще не решили, в какой именно. Мы никуда не спешим – если не построим базу в следующем году, то сделаем это позже, главное – хорошее ценовое предложение аэропорта», – сказал он в интервью Dienas Bizness.

По словам О’Брайена, этим летом из Риги у «Ryanair» будет 16 направлений, четыре из которых будут новыми – Бургас, Жирона, Пафос и Мальта.

«Мы начинаем фокусироваться на направлениях отдыха, – заявил он. – Зимой у нас 16 направлений: мы начинаем летать в голландский Эйндховен, переместили направление Глазго на Эдинбург, а также продлеваем на зимний сезон направление в Пафос».

На вопрос, почему иногда билеты «Ryanair» из Риги дороже, чем из других аэропортов, О’Брайен ответил так: «Мы не ставим цену на билеты исходя из анализа местного рынка, мы ставим цены, чтобы заполнить самолет. Это то, что отличает «Ryanair» от других авиакомпаний. Наша цель – заполнить самолет. И цена будет такой, какой она будет. Цена – это результат, а не старт».

Высказался он и по поводу скандальной массовой отмены рейсов «Ryanair» в сентябре-октябре прошлого года.

«В прошлом году мы сделали ошибку»

«Да, мы получили много критики в связи с этим, и мы это заслужили, – признал О’Брайен. – Мы сделали ошибку – наша авиакомпания отправила в отпуск слишком много пилотов, поэтому мы были вынуждены отменять рейсы. Но мы выявили проблему, устранили ее, и это больше не повторится».

С 2004 года «Ryanair» перевез 11 миллионов пассажиров на маршрутах, связанных с Ригой.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Спорт Шведские болельщики выпили все пиво в Нижнем Новгороде

Болельщики сборной Швеции, приехавшие в Нижний Новгород на матч против Южной Кореи, выпили в местных барах все пиво. Об это сообщает Sportbladet.

В мире Грибаускайте строго против «Северного потока — 2»

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что газопровод «Северный поток — 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым. Об этом сообщает Der Spiegel.

Спорт ФИФА официально поддержала футбольный фестиваль «Федерации ЛГБТ-спорта» России

Международная федерация футбола (FIFA) официально поддержала футбольный фестиваль, который проводит в городах России «Федерация ЛГБТ-спорта». По времени он совпадает с ЧМ-2018.

Экономика Раскрыта причина отказа России от госдолга США

Глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила отказ России от вложений в госдолг США. По ее словам, таким образом регулятор старается снизить риски для российских валютных резервов, диверсифицируя вложения. Об этом во вторник, 19 июня, передает «Интерфакс».

Спорт Сенегал обыграл Польшу

Сборная Сенегала обыграла команду Польши в матче первого круга группового этапа чемпионата мира.

Спорт Сочинские шашлычники назвали самых жадных иностранцев

Администратор кафе «Шашлычная» в Сочи назвала иностранцев, которые оставляли меньше всего чаевых во время проведения чемпионата мира —2018. Женщина рассказала об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Политика Кровь, деньги! Министра Латвии допросили спецслужбы Литвы

Литовские спецслужбы в связи с делом о коррупции в Национальном центре крови допросили министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу. Эту информацию подтвердила сама министр, пишет Nra.lv.

Lifenews Иосифа Кобзона выписали из больницы

Заместителя председателя Госдумы по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона выписали из больницы, сообщила РИА Новости сестра артиста Гелена.

Политика В российский ’’черный список’’ вошло 11 депутатов Сейма

В «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Россию, включена и спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ), а в целом известно о включении в список уже 11 парламентариев.