• Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Поиск на VESTI.LV Поиск на VESTI.LVRSSFacebookЛента новостей


Гороскоп
Люблю! Люблю! «Сегодня» «Сегодня» Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео bb.lv bb.lv Программа Программа


Строители Замка света подали в суд на Латвию

Размер текста Aa Aa
Экономика / компании
LETA 13:14, 8 марта, 2018

Строители здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) – «Объединение национальных строительных компаний» – подали в суд Видземского предместья Риги иск о взыскании с государства 11,445 млн евро, сообщила руководитель отдела общественных отношений Министерства культуры Лита Кокале.



Как следует из искового заявления, представители «Объединения национальных строительных компаний» считают, что за строительство здания ЛНБ им причитается долг в размере 9,243 млн евро, штраф в размере 924,259 тыс. евро и пеня в размере 1,225 млн евро.

Как пояснила Кокале, согласно заключенному 15 мая 2008 года договору и полученному от осуществлявшему стройнадзор за ЛНБ «Hill International» подтверждению заключительного платежа, Минкульт до 31 декабря 2016 года сделал последний платеж за строительство здания ЛНБ в размере 104,904 тыс. евро.

«Сейчас строители предъявляют налогоплательщикам юридически и финансово необоснованные требования, предлагая пересмотреть условия договора задним числом. Максимальная сумма за строительство ЛНБ была зафиксирована в поданном строителями предложении в ходе закупочного процесса, к тому же она была подсчитана в 2008 году, когда цены в строительстве достигли самой высокой отметки в истории Латвии», – отметила Кокале.

За строительство здания ЛНБ государство в течение восьми лет уплатило 195,566 млн евро.

Суд Видземского предместья Риги рассмотрит иск стройфирм 13 сентября 2018 года, сообщили агентству ЛETA в суде.

В январе 2017 года Минкульт полностью отклонил требование «Объединения национальных строительных компаний» выплатить ему 22,48 млн евро, после чего строители заявили, что обратятся в суд с иском о взыскании денег с Минкульта.


Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

«Сегодня» Как Dobeles dzirnavnieks отбился от лишних налогов
Предприятие сумело выиграть суд, который в своем решении указал: в рамках аудита Служба госдоходов (СГД) манипулировала данными, чтобы подтвердить сомнительность сделок, и скрывала информацию, которая показывала бы обратное, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Афера «шефа» Бюро внутренней безопасности
Суд Видземского предместья Риги отправил в тюрьму на полтора года афериста, который представлялся шефом Бюро внутренней безопасности (IDB) и даже подделывал от имени этой спецслужбы документы.
«Сегодня» Итоги «контрабанды четырех патронов»
Это история одного из «латвийских афганцев», которая оказалась на слуху, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».
«Сегодня» Дело о регрессе по OCTA
Конституционный суд рассмотрит иск Светланы Блохиной, которая категорически не согласна с необходимостью заплатить 510 евро плюс еще всякие поборы в качестве компенсации страховщику после ДТП, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».
«Сегодня» «Зарплаты в конвертах»: как бармен выиграла суд
Что работник может извлечь из подобного судебного процесса? Целый ряд выплат: выходное пособие, выплату среднего заработка за простой, а также моральную компенсацию, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ».
«Сегодня» Долг, которого не было
Настойчивый рижанин с помощью грамотного юриста выиграл суд против Рижского домоуправления, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Приговорили врача, загубившего ребёнка
Верховный суд Латвии оставил в силе приговор Латгальского окружного суда, признав виновным в совершении преступления (халатность, которая привела к смерти пациента) заведующего детским хирургическим отделением Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) доктора Василия Х.
Наша Латвия Латвийские судьи трепещут перед журналистами
Латвийские судьи оценивают свою индивидуальную независимость ниже, чем судьи 25 других стран ЕС, показал опрос, проведенный Европейской ассоциацией советов по юстиции (ENCJ).
«Сегодня» Как шофер выиграл дело о ДТП
Журналист «СЕГОДНЯ» побывал в зале суда, где рассматривался конфликт между шофером и его экс–работодателем из–за ДТП и ущерба на 5327,48 евро. Что важно: работник это дело выиграл.